Жизнь любой матери полна сюрпризов. Не всегда приятных. Цунами, землетрясения в наших широтах редки. Зато внезапное прорезывание зубов, сон в неподходящий момент или сломавшийся где-то в центре Среднерусской возвышенности автомобиль – явления частые.
Аккурат 31 августа этого года я оказалась в 130 км от Москвы на машине, которая отказалась ехать дальше. И я её понимаю. Перемещать выводок из четырех детей туда-сюда по нашей необъятной родине кому хочешь надоест. Устал верный железный конь.
Минут через шесть дети тоже устали. До приезда папы оставалось еще три часа, до эвакуатора – пять. Нам повезло застрять напротив симпатичного лесочка. Проблема была в том, что у меня в семье случайным образом родилась на свет императрица всея обитаемой вселенной по имени Ульяна. А такие барышни по лесу ножками не ходят – травинки, жучки, ПАУТИНА!!! Пока её трое генетических родственников с улюлюканьем углублялись в чащу, императрица голосила как сирена, порождая небольшие тайфуны и смерчи на обратной стороне земли.
К счастью, в моём багажнике лежал очередной тестер – слинг-шарф Горный дракон из коллекции «Сны Кхалиси» от Harma, нового российского производителя шарфов ручного ткачества. И даже — спасибо, добрые эльфы! – он был частично ЙОЗОВЫЙ. То есть подходящего для Ульяны оттенка. «Заодно и протестирую в полевых условиях», — покорно подумала я, мотая 16 кг их величества за спину.
Шарф соткан из ниток более тонких и шершавых, чем мы привыкли видеть в отечественных хэндвувенах. Ремизное ткачество частично позволяет устранить этот недостаток. Даже с таким тонким сырьем шарф получает рыхлость и мягкость. Уверена, что с появлением у Harma анонсированного производителем пима-хлопка, эти слинги станут намного лучше. Но даже сейчас ткань неплохо продувается. В сравнении с другими слингами ручной работы, могу сказать, что мягкость где-то на среднем уровне. Это определенно не облако. Впрочем, дракон – животина скорее свирепая, чем умилительная.
Несет Горный дракон уверенно, ложится на плечи хорошо и держит намотку. Цепкий. В рюкзаке по пересеченной местности мы ходили час. Потом ещё какое-то время позировали. Ни спина, ни плечи не устали, намотку не поправляли вообще.
Несмотря на довольно активное солнышко, в слинге не было жарко. В общем, я считаю, дебют у Harma вышел отличный. Тем более, если учесть ценовую политику бренда, около 10 тыс. рублей за длинный шарф, как рассказали мне создатели бренда. С учетом курса валюты теперь это крайне выгодный вариант для всех любителей шарфов ручного ткачества.
Детям слинг очень понравился, цвет у него очень симпатичный. Вполне подходящий на каждый день вариант – для любителей раскрасить родительские будни, но без чрезмерности. Стиль у него есть, это безусловно.
Ульяна даже соизволила слезть с меня и попозировать с охлосом (на предварительно исследованном кусочке почвы). Я же в очередной раз поблагодарила те неведомые силы, что открыли мне мир слингоношения. Что бы я делала без слинга в лесу на трассе?! Отдельное спасибо Harma за Горного дракона «Сны Кхалиси» — мы определенно были кочевниками в этот день!
Автор текста и фотографий: Нина Архипова.