Lenesha Blue Butterfly Herringbone і перше інтерв’ю з майстринею

Advertisement

Выпала мне невероятная возможность приобрести слинг нашей украинской мастерицы Ленеши. Один из трех шарфиков мини-коллекции Blue Butterfly — Blue Butterfly Herringbone 100% cotton warp with white 100% cashmere weft.

Как довольно опытная слингомама, я могу откровенно сказать — в мои руки попал уникальный экземпляр ручного ткачества. Перепробовав массу машинных и ручных шарфов, должна признать, что осталось еще несколько незакрытых гештальтов, которые не дают мне покоя. И заполучение одного из них — очень редкого и многими желаемого — приносит необычайное удовлетворение. Многие слингомамы меня поймут ;)) Но, одно дело добывать шарф из-за границы и долго томиться в ожидании его прибытия, а другое, когда родная почта доставляет приобретенный шарфик уже на следующий день после оплаты.
Вот за что люблю «шарфянку», так это за то, какие чувства приходится переживать в процессе приобретения желаемого слинга. И, когда все происходит оперативно, эмоции просто зашкаливают!

Сначала приятно поразила сумка, в которой находился.

Lenesha

Ну, а потом и сам слинг. Очень люблю перфектные вещи, обычно глаз цепляется за какие-то микродефекты, а здесь — идеал!

Lenesha wrap

Он имеет весомую плотность — 375 гр/м2, но при этом является рыхлым и мягким, обладает приятным баунсом и магией домотканых полотен.

И вот, мне, очарованной владелице этого чуда, стало интересно, как же наша обычная слингомама стала довольно известной ткачихой. Я набралась смелости, подготовила вопросы и попросила Лену ответить на них. Вот, что получилось.

Helen Kozachenko

Лена, здравствуйте! Думаю нашим украинским, да и не только, слингомамам будет интересно узнать, как Вы пришли к слингоношению.

Со слингоношением меня познакомила Алена (fatessa), дала ссылки и посоветовала изучить.
(Примечание: Алена- fatessa – очень опытная российская слингомама, в слингосообществах замечена с 2007 года).

Какой шарф у вас был первым, наверняка есть слинг, который вспоминаете с нежностью? Слингоболезнью «шарфянка» болели? :))

Почти сразу я заказала два трикотажных Моби и присматривала Гирасолы. Моби у меня особо не пошли, Илья очень быстро набирал вес, а вот где-то к его месяцу-полутора приехали первые Гирасолы от Метроминис и Ватанай. Ватанайская Маруяма и Гирасол Чококабана осели у меня на первые полгода. А затем началась эра знакомства с ТБВ и Дидимосом:-)
Конечно я болела шарфянкой, я очень полюбила Диди индио и любые петрольные Диди. Ко второму младенцу у меня собралась моя идеальная на тот момент стопка и первый год мне ничего нового и не надо было, ну надо было конечно, но без особых истерик. А потом была эра Оша и эра Артипопов. Но все равно с собой нежностью я вспоминаю свою Марусю (Маруяму).

Слингоманьяки часто оставляют пенсионерскую стопку, возможно и вы что-то оставили для будущих поколений?

Пенсионерская стопка у меня есть, да, для внуков, как я ее называю:-) В ней я решила оставить всех по одному. Памир, Дидик, Ошу, Паво и Артипоп.

Lenesha stash

А как возникла идея ткать свои собственные шарфы? Сколько прошло времени от начала и до получения первого тестера?

Еще года три назад, когда только появились первые Аппи, я изучала возможность покупки станка, чтобы попробовать ткать. Но я не могла понять, как реализовать физическую доставку станка в Украину. Но в какой-то момент в конце весны прошлого года все совпало в голове, и дело стало за малым, найти нужный станок в нужном месте. Я купила один, узкий, привезла, начала пробовать ткать шейные шарфы, как изначально и планировала, но не переставала отслеживать широкие станки. И буквально через пару месяцев я его нашла. В декабре я начала ткать шейные шарфики уже на широком станке и в конце января соткала свои первые тестеры.

Знаю, что было испробовано несколько станков. Который стал самым продуктивным?

Advertisement

Станков было всего два, один узкий и один широкий, у широкого больше возможностей в плане рисунков, но и узкий сейчас простаивать не будет, на нем планирую продолжать ткать шейные шарфы. Ну и я все время в поиске, хочется еще более мощный станок, но к сожалению, это очень редкое явление, чтобы совпала цена, качество, и условия доставки, но я жду и ищу.

Конечно же спрошу, где вы черпаете вдохновение? Мини-коллекция Blue Butterfly вызвала особый восторг в слингосообществе!))

Вдохновение черпается из всего, картинки Design Seeds, общение с людьми, сочетание любимых цветов, или просто моточки ниток вот так разложились:)

Lenesha loom
Разложилось

У вас есть помощники-ткачи или вы заправляете станок и ткете сами?

Тку от начала и до конца все сама. Конечно на первых этапах очень много помощи было от знакомых ткачей Наташи Jaanoo Handwoven и Жени (Лены) Lemonless, а так же фб-сообществ. Но сейчас уже выработана своя технология, которая стабильно работает, но я все равно каждый раз над чем-то экспериментирую. В последний раз это была максимальная длина основы — 6 шарфов.

Чем развлекаете себя во время работы? Музыка, может, особая?))

Во время работы я «смотрю-слушаю» сериалы. Некоторые от начала до конца, некоторые по мере выхода серии, но даже если нечего смотреть из сериалов, всегда есть какое-то кино.

А из того, что уже соткалось, есть самый-самый? Кто же это?

Из того что соткалось, самый любимый Tenderness с шелко-кашемиром, и Chinchilla Rainy Days, и Sri Thanu, все любимые:-))) но именно тот, который я хочу оставить себе, уже запланирован, нарисован и даже нитки закуплены, осталось его вписать в график.

Lenesha Tenderness
Lenesha Tenderness
Lenesha Chinchilla Rainy Days
Lenesha Chinchilla Rainy Days
Lenesha Sri Thanu
Lenesha Sri Thanu

Наверняка есть материал, с которым легче работать. Я имею ввиду состав нитей.

Да, я очень люблю ткать шелк-кашемир и буретный шелк, но последнее время фаворитом стал коттолен, а так же тусса очень интересно ложится.

Вот соткался (родился :)) новый слинг. Тяжело отпускать его?

Да, тяжело, с некоторым легче, с некоторым сложнее, один раз я даже попросила ДИБС на своей шарф у владелицы:)

Напоследок хочу высказать восхищение вашей работой – тот экземпляр, который поселился у меня, просто великолепен! И, конечно же, пожелать вдохновения и смелости, для покорения новых вершин!!!

Спасибо, Лиля. Я надеюсь он радует тебя так же, как меня радуют шарфы, когда я их снимаю со станка:-)

Ииии, наконец, фото Blue Butterfly Herringbone ин экшен))

Lenesha Blue Butterfly Herringbone
Lenesha Blue Butterfly Herringbone
Lenesha Blue Butterfly Herringbone
Lenesha Blue Butterfly Herringbonev
Lenesha Blue Butterfly Herringbone
Lenesha Blue Butterfly Herringbone

Интервью подготовила: Лилия Чепурная.
Авторы фотографий: LeneshaElena Moskaleva та Лили Че

Comments

  1. 6igella says:

    Ну надо же, а я думала, что уже ничего не хочу :(
    ))

Добавить комментарий