Слинг для родов

Advertisement

Насколько многофункционален отрез ткани! Мы много знаем о возможностях слинг-шарфа нести, укачивать, греть, покрывать, украшать, радовать и так далее. А в некоторых роддомах слинг еще и помогает при появлении детей на свет.

Специалисты роддома Masonic Children’s Hospital при Университете Миннесоты говорят, что слинговое приспособление потенциально сокращает продолжительность родов, уменьшает вероятность кесарева сечения и потребность в эпидуральной анестезии. Они используют слинг для родов с 2016 года.

Labor sling это сшитая полоса мягкой ткани в форме буквы О, свисающая с кольца в потолке. Держит вес более 200 килограмм. Благодаря слингу роженица удерживает тело в вертикальном положении. Так женщина может более активно двигаться во время схваток, делая их более эффективными. Вместе с вертикальной позицией это приводит к уменьшению болевых ощущений и убыстрению процесса.

Однако, отмечают в роддоме, приспособление подойдет не всем. Роженица должна быть здоровой и способной удерживать свой собственный вес во время родов. И лучше воздержаться от этого способа с некоторыми состояниями беременности высокого риска, например, при высоком кровяном давлении и т.п.

В 2017 году такие же слинги в родильных комнатах установил Health Foundations Birth Center. Работникам роддома нравится, что кольцо ткани дает удобную поддержку в родах при сохранении вертикального положения. Особенно успешны позиции приседания и раскачивания. Увеличивается емкость таза вместе с оптимизацией положения плода в родовых путях. Что также помогает при медленном опущении ребенка. Поэтому в последние годы различные учреждения оснастили свои помещения родовыми слингами — как в США, так и в европейских странах.

Advertisement

Варианты позиций в родах со слингом. Фото со странички акушерок James Paget University Hospital twitter.com/bornatthepaget.

Источник заглавной фотографии: www.mhealth.org

По информации: www.mhealth.org, health-foundations.com

Добавить комментарий