Стопка платков

Термин «стопка» приобрел совершенно особое значение в слингокультуре :-)  Это коллекция шарфов, это то, что покупают и мотать, и любоваться, это некая единая сущность, вбирающая в себя красоту и суть каждого слинга в отдельности. У слингоманьяков постепенно все начинает измеряться стопками, любая коллекция — это стопка. У кого-то стопка слингов, у кого-то гитар, лаков, павлопосадских платков…

Дети растут и стопка видоизменяется. Когда я, будучи любителем длиииных семерок и фалдящих хвостов, стала продавать слинги этого размера, то ряд покупателей писали: «Вот бы шестерочку». «Так давайте я отрежу и оставлю себе кусочек», — радостно отвечала я. Именно так и начала складываться моя стопка платков из слингов.

Мои сыновья никогда не претендовали на пупентухи (детские слинги для ношения игрушек). Так что платки и палантины я стала резать себе из слингов просто потому, что у одного шарфа очень уж красивая тряпочка, у другого бленд, у третьего шлейф мимимишных ассоциаций и воспоминаний связанных с ношением.

А потом появилась идея сделать именно палантины, без функции ношения младенца. Идею радостно приняли Хартинесс, которые помимо красивых шарфов и качественной работы, отличаются еще и демократичным открытым отношением к новым идеям. Именно так и возникла первая коллекция палантинов Heartiness for Mitzi Dupree, а дальше больше и вот уже в третьей коллекции вместе с палантинами появились платки.

 Heartiness for Mitzi Dupree Heartiness for Mitzi Dupree Heartiness for Mitzi Dupree

Heartiness for Mitzi Dupree Heartiness for Mitzi Dupree

Mitzi Dupree Khmer pants
Кхмерские штаны из маминого палантина.

Признаюсь, что это было мое сильное желание, я люблю шарфики и платки, люблю драпировать из вокруг шеи или в виде чалмы на голову, люблю дополнять ими гардероб сыновей.

Платочки Харти с шелком и кашемиром были идеальны для всех этих целей.

Справедливости ради стоит отметить, что даже в два метра палантина я могу вдохнув примотать своего почти трехлетнего младшего ребенка в усеченный рюкзак и дойти из точки А в точку Б, но преимущественно это именно мои аксессуары.

Иногда палантины становятся спасательным кругом, особенно если ребенок так испачкал штаны, что идти с ним несколько стыдно  :-) Тогда можно намотать чудесные кхмерские шаровары как из палантина, так и из платка. Можно не брать дополнительные кепки и шапки ребенку, достаточно повязать слинго-платок как бандану.

А зимой и нашей российской осенью/весной такие платки нежно греют шею. Их может быть много под одежду, маникюр, настроение.

В результате, насколько я могу судить, резать слинги стали чуть чаще на палантины для мам и только для мам. Шарфик или платок из слинга это еще и некий дресс-код, некий опознавательный знак, когда ты без ребенка.

Я вижу шейный шарф из кашемировой меди или эшеровских птиц, платочек Харти из коллекции Мици Дюпри и понимаю, что это человек в теме, что это условно «свой», я вижу и улыбаюсь.

Ну и банальная финансовая сторона ))) стопка из платочков гораздо дешевле.

Так пусть же будет больше слинго-платков и шейных шарфов хороших и разных.

Для примера: фотографии домашней коллекции палантинов Анастасии Лотаревой, с несколькими instagram-looks из реальной жизни.

Nastya Lotareva stash Nastya Lotareva stash Nastya Lotareva action Nastya Lotareva action Nastya Lotareva action Nastya Lotareva action

Автор текста: Наталия Лапкина.
Фотографии Mitzi Dupree: Яна Овчинникова.
Модели Mitzi Dupree: Оксана Альхимович, Юлия Самохвалова.
Фото личной коллекции:  Анастасия Лотарева.

Leave a Reply