Слингостиль: работа с цветом

Одновременно быть мамой троих детей, цветущей красавицей и практически иконой слингостиля — это умеет Дарья Фёдорова. Бывшая петербурженка, ныне живущая в Вене, публикует невероятно жизнерадостные фотографии в своем Инстаграме. Кинооперератор по образованию, она виртуозно сочетает цвета и формы в своих уличных образах. И, не взирая на повседневную небрежность быстрых инстаграм-снимков, мы решили собрать их в один вдохновляющий пост. А сама героиня рассказала о том, как формируется ее слингостиль.

— При покупке слинга я ориентируюсь в первую очередь на общее впечатление. Поскольку я — абсолютный визуал, то главное для меня — сочетание цвета и паттерна. Не смогу простить удачному паттерну не идущий мне цвет,  и наверняка не смогу смириться с чуждым мне рисунком великолепного оттенка. Но внешне гармоничному шарфу я прощу состав и толщину. Яркий пример — индио Лила-азурро, пришлось закрыть глаза на льняную нить :-)  Стараюсь избегать лен и коноплю, мятые хвосты не для нас, хотя уважаю льняные платья и юбки.

Поскольку я уже почти четыре года подряд активно использую шарфы, мой гардероб подстраивается под них. Цветовая гамма в обоих шкафах примерно одинаковая, хоть и достаточно разнообразна, поэтому подобрать комплект не составляет труда. Кроме того, я люблю смелые сочетания, как цветов, так и текстур. Разве что, я подсознательно избегаю бежевого, как слишком универсального, сочетаний черного с коричневым и оттенков огня — они мне просто не к лицу. При этом я с удовольствием надену шерсть и кружево одновременно. У меня в арсенале много сумок, шейных платков, шарфов, которые помогают увязать любые цвета в одном образе. Достаточно желтого снуда к желтой юбке — и я могу намотать почти любой слинг между ними!

Кстати, открытием и спасением этой зимы стал именно снуд — я связала сразу десяток для всей семьи, из мягкой пряжи любимых цветов, и они добавляли гармонии и веселья в наш зимний гардероб, при этом не разматываясь в самый неподходящий момент и не попадая младенцу в нос. 

Кроме снуда, любимой одеждой под слинги для меня стали юбки ниже колена. В них тепло зимой и прохладно летом, ткани для них бесконечно разнообразны, к тому же их легко шить. Поскольку выше пояса все скрывает младенец в шарфе, под младенца я надеваю чаще всего одноцветные футболки с возможностью кормления — тут для меня удобство первостепенно. Свитера, особенно с высоким горлом, задвинуты в долгий ящик, их, как правило, слишком жарко надевать под слинг, так что на смену им пришли всяческие кардиганы и кофты, количество которых легко регулировать, не тревожа пассажира. Сверху — расклешенное пальто, приталенная куртка или пиджак — в зависимости от сезона. Из- за относительно теплого европейского климата мне удалось пережить зиму без специальной слингокуртки, в шерстяных слингах и обычной одежде нараспашку. Однако у меня имеется замечательное Мици-пальто на особые холода :-) .

Гардероб младенца тоже составляется в любимых цветах, его шкаф — отражение моего. Так или иначе, маленькие ноги и голова почти всегда торчат из слинга, и случайный выбор младенческой одежды сразу сильно портит общее впечатление. На холода у нас есть два флисовых слингокомбинезона, молочный и ягодный, оба цвета успешно сочетаются с нашей стопкой. Опять же, младенческая шапочка вполне способна связать воедино разные детали наряда.

Трудно сказать, что именно является главным действующим персонажем в образе — слинг-шарф или другой аксессуар. День на день не приходится. Обычно возникает желание надеть нечто конкретное, и под него собирается весь остальной комплект. Это не обязательно слинг — это могут быть перчатки, туфли, шерстяная юбка или просто зеленый цвет. Под пеструю юбку я намотаю однотонный или нейтральный индио, под одноцветную — контрастную Ошу. А, может, попробую сочетать сразу несколько паттернов и цветов, главное — улыбаться встречным!

А встречные почти всегда улыбаются в ответ. Отличие Вены лишь в том, что здесь я чаще слышу, как уютно сладкому младенцу, а в Петербурге — сомнения в удобстве и пользе для малыша. Но в целом, нас воспринимают положительно, а к повышенному вниманию я уже давно привыкла — ведь и старшую дочь я носила в слинге восемь лет назад.

Не могу сказать, что в Австрии очень часто увидишь на улице слинг-шарф, а если увидишь — 99 процентов вероятности, что это будет дидимос из стандартного ассортимента, или гирасол. Носят очень многие, но в основном в рюкзаках. И, видимо, проще относятся к своему внешнему виду.

За долгое время в слингомире моя радость от шарфов, конечно, притупилась, и уже не заходится сердце в восторге обладания. Носить слишком дорогие, модные нынче шарфы я не хочу — люблю бросить слинг на травку, не думая о его цене. Но за последний год больше всего порадовала Оша — отличный паттерн Либерти, младенческая нежность Альто Дзен и Ооки Джульет, которые раскрыли мне глаза на крупные кольца, но об этом — в следующий раз :-) .

Oscha Ooki Juliet Oscha Liberty Escalus family look Oscha Liberty Escalus

И небольшая подборка так называемых «лифтолуков»:

Автор текста и фотографий: Дарья Фёдорова.

Comments

  1. какой у неё Инстаграм? Если в открытом доступе, хотелось бы подписаться на красоту :)
    Стиль понравился. Спасибо за статью!

    1. dasha-fedorova says:

      Спасибо)
      Мой инстаграм http://instagram.com/dashafedorova

  2. mamabubusek says:

    самый главный элемент Дашиного стиля — ее обаяние, оптимизм и мягкий тактичный юмор! и это — неповторимо:)

    1. niulia niulia says:

      Думаю, эта черта все-таки передалась дальше по наследству, девчонки в нарядах тоже загляденье)))

Leave a Reply