Volgasling Les Lapland Melange

Когда я только увидела Лес, то подумала что он тонкий и плоский, но в действии он оказался похожим на Мезолит Весну. Занимательный паттерн: елочки разных размеров, по-разному «заштрихованные», — создают интересный рельеф. Где-то «штрихи» идут в одну сторону, где-то в другую, где-то плетение более мелкое, где-то крупнее и рыхлее. Это делает тонкий, в общем-то, и не пухлый шарф очень цепким и прекрасно удерживающим намотку. Лес приятно трогать, чувствуются хорошие нитки, упругие и пружинящие. Вот именно этой фактурой и этим свойством ниток он напомнил мне Мезолит Весну.

Volgasling Les Lapland MelangeИздалека шарф светло-серо-зеленый. Если присмотреться, то станет видно, что он соткан из ниток трех цветов: светло-желтые и светло-бирюзовые нити основы и фиолетовые (да! не черные или серые!) нити утка. Когда смотришь на шарф вблизи, начинает рябить в глазах, а фотоаппарат на макрорежиме не справляется и выдает «радугу».

В большей степени летний, чем зимний, Лес прекрасно держит и отлично несет! 10 кг в трехслойном КНК не ощущались несколько часов. А еще в вольгином «Лесу» совсем не жарко. При достаточной жесткости и плотности шарфа я не чувствовала абсолютно никакого дискомфорта: никаких лишних «пузырей», врезающихся жгутов, давящих плечи лямок – не было! Мотать легко, не надо до посинения подтягивать и перематывать – как намотал, так и понес, намотка сохраняется даже на той же самой высоте. Ко мне Лес попал новым, поэтому не могу сказать, как шарф будет вести себя разношенным, сейчас он скорее «корзинка».

В общем, мне очень понравился этот шарф. Если бы я не взяла его на тест, никогда бы не подумала, что он настолько хорош! Среди шарфов «Вольги» популярнее Птицы, но мне хотелось бы, чтобы и этот паттерн не потерялся, не исчез, а по-новому заиграл: например, в красках багряной осени или – а почему нет? – в монохроме.

Volgasling Les Lapland Melange Volgasling Les Lapland Melange Volgasling Les Lapland Melange

Текст и фото: Анна Соколова.

Leave a Reply