Polotno Symphony Winter Daydreams

На слинговстречах шарф Полотно Зимние Грезы неизменно вызывает ажиотаж. Мамы разглядывают причудливый паттерн, касаются слинга руками, удивляются мягкости, приматывают пробегающее мимо чадо и говорят: «Я не хочу его снимать!».

Чем же притягивает шарф? Безусловно своими тактико-техническими характеристиками. Шарф мягкий, рыхлый и очень пухлый. В намотке КНК шарф послушен, великолепно подтягивается и ложится мягкими складками на плечи. Не могу сказать, чтобы он сам за себя цеплялся, как это происходит с некоторыми другими шарфами, но и скользким его тоже не назовешь. В однослойной намотке без расправленных полотнищ моего двухлетку нес достойно. Узел, однако, оказывается внушительным, требуется определенная сноровка, чтобы сделать его двойным.

Symphony Winter Daydreams

Symphony Winter Daydreams Symphony Winter Daydreams Symphony Winter Daydreams Symphony Winter Daydreams

Из-за пухлости шарф мне показался скорее зимним, и название тому свидетельствует. Я даже заподозрила в нем шерсть. Поскольку этикеток с указанием состава не было, то пришлось разыскивать информацию на сайте производителя. Трудно поверить, что Зимние Грезы исключительно хлопковый шарф: собственно, гребенной хлопок 60% и перуанский пима-хлопок 40%, который дает мягкость и пластичность.

Паттерн. Паттерн представляет собой «…попытку запечатлеть музыку на ткани». Шарф назван в честь симфонии №1 Зимние грезы Чайковского. На вопрос, чем продиктован выбор цветов, один из создателей Анна Светич ответила так: «Я не могу точно объяснить, почему именно темные тона ассоциируются с русской зимой и этой музыкой… Возможно, воспринимаю нашу зиму непростым временем, не светлым, несмотря на праздники, и в этой симфонии слышу такие же настроения — долгая дорога, долгая зима, душевные переживания, сладкие сны. Если бы не морозец и рождественские-новогодние гуляния — эти мотивы рассыпаны по всей Симфонии — совсем бы туго пришлось».

Symphony Winter Daydreams
Symphony Winter Daydreams Symphony Winter Daydreams

А какие образы вызывает шарф у вас? Для меня в этом паттерне и бескрайние бесконечные леса, и запах хвои, и мороз, леденящий нос и щеки, и предвкушение тепла огня, и Пушкин с его бурей («Зимний вечер») и «Метелью». Каждая новая ассоциация на веревочке тянет за собой другую. Сочетание зеленого с бордовым навевает мысль, что Рождество не за горами. Шарф получился многоплановым и очень концептуальным. Пожалуй, это тот случай, когда форма и содержание находятся в идеальном балансе.

И переходя от лирики к физике, резюмирую, что Симфония Зимние Грезы определенно не для младенцев, он понравится мамам набравших вес детей и всем тем, кто любит мягкие пухлые шарфы.

Автор текста: Светлана Скакун.
Фотографии в намотке: Нина Архипова.
Фотографии шарфа: Кристина Максимова.

Leave a Reply