Питерский слингобранч: весеннее настроение!

Так непривычно — после серой зимы видеть улицы Петербурга залитыми солнечными светом! Но так здорово щуриться, надевать легкие одежды, спешить по золочёным тротуарам на дружескую встречу. Мы провели очередной чудесный слингобранч в его самом классическом виде. Ресторан в центре города (с детской комнатой, обязательно!), лакомства, разговоры и красивейшие шарфы. Любуемся новинками, обсуждаем тенденции слингорынка и делимся личным опытом.


Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016
Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016

Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016

Марина

При выборе шарфа для младенца я в первую очередь смотрю на мягкость. Тут мои фавориты – египетский хлопок, шелк, кашемир. Припасен у меня НСМ, Леандры с Розовыми Павлинами, Арти Аргус шелк-бэбикэмэл-хлопок, Дива Милано из первых выпусков с египетским хлопком, Харти с кашемиром. Открытием стал для меня Хартинесс 100%шелковый шарф – цумуги с малбери – это просто бархат))))) Я б сама в такой замоталась, но посмотрим, как он будет вести себя в намотке с малышом.

Считается, что первый шарф должен быть тонким, но для меня излишняя тонкость скорее недостаток при ношении новорожденного. Малыши вес не держат, и чтобы носить в тонких шарфах, мотать надо тщательно. А это не всегда получается. Например, легендарные шелково-кашемировые Эллипсы Дидимос я покупала раз пять, но младенца в них так и не носила – как ни мотал, все шло наперекосяк. В этом случае идеален шарф средней толщины, как мне кажется. И мы с удовольствием мотали хлопковые Индио, Волны, шарфы ручного ткачества.

Еще для меня стало открытием, что бывшее в ходу со средним сыном, вообще не пригодилось с младшим. После рождения собирали стопку с нуля, можно сказать. Поэтому вариант «оставлю на века, буду носить в этом шарфе всех детей» для себя считаю не слишком реальным. Разве что как память, в виде палантина, пледика или еще чего-то милого для души. Сейчас столько всего выпускают, что одно удовольствие пробовать. Это так по-женски – перебирать тряпочки.

Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016

Нина

Всегда интересно узнавать о новинках. В Петербург я привезла слинг Окинами Миднайт с seacell, уникальным смесовым волокном. Seacell производится из водорослей и целлюлозы тенсель. Водоросли обладают целебным эффектом, ткань с такой нитью можно носить аллергикам для облегчения проблем с кожей. По крайней мере, так утверждает производитель волокна.

Помимо слинга от Оши, были другие интересные шарфы high end уровня. Не умею делать прогнозы, поэтому предсказывать ситуацию на рынке не буду. Но очевидно, что сейчас есть очень мощный тренд на органику разного рода, на уникальность составов. Соответственно, логично ждать появления у производителей машинных слингов интересных смесовых и искусственных волокон.

Что касается слингов ручного ткачества, то там идет эволюция технического мастерства. Весенний конкурс в фб-группе хендвувенов Loom to wrap показывает: ткацкие приемы и плетения, взгляд на цвет, соотношение толщины нитей основы и утка отдалились от того относительного стандарта, который был еще год назад. Мир «ручников» стремительно меняется, а уровень ткачей растет. Приятно было увидеть нового русскоговорящего ткача в этом конкурсе, Елену Семенцову. Надеюсь, в следующем году таких умелиц будет больше!

Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016

Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016

Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016 Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016

Татьяна

Младшей дочери четыре месяца, чувствуется приближение лета. Значит, пора доставать все слинги, в которых носила старшую. И в то же время, очень хочется пощупать и найти что-то новенькое. На слингобранче всегда есть, о чем поболтать. Развеяться, услышать веселые истории и окунуться в разнообразие шарфов. Бонусом идут вкусняшки для мам от ресторана и веселые удивления официантов при виде реалистичной слингокуклы и всего происходящего с нами))) В этот раз открыла для себя новое средство для стирки, после которого мой Артиппоп стал невероятно нежным, а еще мне сильно понравился один присутствующий экземплярчик… давайте чаще встречаться!

Piter slingobrunch wrapcollection spring 2016

Слинг-шарфы, которые принесли на встречу:

  • Linuschka Owls Powder Pink
  • Linuschka Rhapsody Nocturne
  • Artipoppe Argus Prince Darling
  • Artipoppe Argus Montague
  • Artipoppe Argus Ibiza
  • Artipoppe Argus Nightfall
  • Artipoppe Supernova Aurora Borealis
  • Oscha Zorro Midnight
  • Oscha Okinami Midnight

Текст подготовила: Юлия Нурмагамбетова.
Фотографии: Нина Архипова.

Leave a Reply