Oscha Okinami Midnight

Думал ли Кацусика Хокусай о том, что его гравюра «Большая волна в Канагаве» станет источником вдохновения спустя почти 200 лет для бренда слингов Оша? Конечно, нет. Тем интереснее следить за тем, как Большая волна огибала земной шар, путешествуя от Японских островов к Британским, чтобы опуститься и зашелестеть уже не пеной, а тканью.

Katsushika Hokusai - The Great Wave of Kanagawa
Кацусика Хокусай «Большая волна в Канагаве». Источник:  commons.wikimedia.org

За годы работы Оша выпустила много слингов с паттерном Окинами. Три из них в расцветке монохром (фотографии производителя):

Oscha Okinami Noir
Oscha Okinami Noir (silk 15%, cotton 45%, wool 40%)
Oscha Okinami Zen
Oscha Okinami Zen (cotton 100%)
Oscha Okinami Dreich
Oscha Okinami Dreich (bamboo/bamboo-viscose 20%, linen 25%, cotton 55%)

Представляем вам четвертый монохром Окинами от Oscha — Midnight.

Окинами Полночь — слинг, сотканный из SeaCell (смеси волокна из морских водорослей и вискозы тенсель), шелка и органического хлопка. Разумеется, ткать на британских островах слинг с паттерном японских волн и пройти мимо уникального волокна с водорослями из исландских фьордов совершенно невозможно. Так же невозможно, как невозможно оторваться от упоительного удовольствия носить ребенка в Окинами Полночь!

SeaCell придает плотно сотканному полотну слинга чувственную шелковистость. Причем это как раз та шелковистость, которую всегда ждешь от шелка, но никогда её толком не получаешь (и в слингомире это обычно объясняется неправильной стиркой, вторым утком, недостаточно толстой ниткой и т.д.). Так вот, этот Окинами — квинтэссенция шелкового удовольствия, приправленная толикой бархатистости. Прохладное полотно струится между пальцами как водопад, стекает по плечам ручейками, уютно плещется у малыша под щечкой.

В полночном Окинами чувствуешь себя частью большой мифологической истории о сотворении мира: и вот уже опускает волшебное копье Идзанаги в воду, а с него стекает каплями остров Оногоро, а где-то с другого конца Земли доносится поступь Белой кобылицы Эйохи. На волнах, возникших от сотворения мира, плавает мировое яйцо, в котором спрятана тайна жизни.

Возможно, именно эта тайна покоится сейчас в Окинами Полночь, именно эта тайна жарко дышит мне в затылок и шепчет «Мама»…

Oscha Okinami Midnight

Okinami Midnight — слинг тонкий, но тяжелый: 358 гр/м2. Очень пластичный, его можно свернуть в тонкий жгут. Гладкое полотно прекрасно ложится на плечи, обволакивая шелковым пленом, распределяя вес. Окинами Полночь немного скользит в намотке, но после стирки должен стать более пухлым и прибавить баунса. Пока можно сказать, что Оше удалось сделать изумительный подарок тем, кто любит шелковистые шарфы, влюблен в поэзию и символику, обожает графичные паттерны и склонен к минимализму в цветах.

Этот слинг подойдет малышам с 3 месяцев и до 4 лет: несмотря на заявленную плотность, слинг удивительно послушный и с хорошей поддержкой.

Oscha Okinami Midnight Oscha Okinami Midnight

Oscha Okinami Midnight Oscha Okinami Midnight Oscha Okinami Midnight Oscha Okinami Midnight

Автор текста, фотографий и видео: Нина Архипова.
Видеомонтаж: Юлия Нурмагамбетова.

Leave a Reply