Lovaloom Scallopista Ripple

Я всегда мечтала жить на море. А когда, почти неожиданно для самой себя, стала там жить да еще в добавок мотать шарфы, то сразу начала мечтать о шарфе с ракушками. А ведь мечтам нужно сбываться! Даже если не всегда сразу…
И все же однажды я увидела свой шарф-мечту и, не раздумывая, купила его. Это было мое первое знакомство с относительно молодым немецким брендом Lovaloom, так что, можно сказать, я покупала кота в мешке.

Однако, когда шарф приехал, он приятно удивил и моментально влюбил в себя. Он оказался шарфом противоречий, так как, исходя из чисто сухих данных о шарфе, я ожидала получить немного другой вариант.

Противоречие 1. Где лен?

Помимо 30% пима хлопка и 35% хлопка, в состав входит лен – 35%. В прилагаемой инструкции по использованию производитель рекомендует оставить шарф замоченным на 24 часа перед первым использованием. Обещает, что это добавит шарфу мягкости и в дальнейшем избавит от заломов и излишней помятости, свойственной льну.

Не знаю, замачивали ли его, однако лен в этом шарфе совершенно не чувствуется. Вроде 35% должны давать о себе знать, хотя бы намекать о своем присутствии, но они как будто растворились. Шарф удивительно мягкий, пластичный и совершенно не мнущийся. Никакой картонности. Никаких намеков за заломы. Скорее, шарф кажется чуточку резиновым, как будто с добавлением лайкры. Его резиновость, в свою очередь, создает едва заметный баунс, очень приятный и такой необходимый при длительном ношении подросших малышей. Он очень легко мотается, легко подтягивается, нигде не врезается, мягко обнимает плечи и замечательно поддерживает спину. В общем, отличный тоддлеровский вариант.

Противоречие 2. Где 330 заявленных гр/м2?

Заявленная плотность шарфа – 330 гр/м2. В сочетании со льном, я ожидала получить довольно плотного толстячка, но эти 330 грамм волшебным образом исчезают в руках: шарф кажется довольно тонким. Кирпичик получается очень аккуратным. И мотается он экономно.

Scallopista – шарф с крупным, четким, детальным, реалистичным паттерном. Паттерн создаёт рельеф, который придаёт шарфу цепкости. Но рельефный он только с одной стороны – внешней, а внутренняя сторона остается довольно гладкой. Поэтому шарф легко подтягивается, а при длительном ношении намотка никуда не ползет. И несмотря на довольно плотное плетение, рельеф создаёт ощущение пористости, воздушности – шарф очень дышащий. Идеальный на жаркое лето. Можно сказать, что это пляжный must have этого сезона, хотя его можно с не меньшим удовольствием мотать и в каменных джунглях.

Lovaloom Scallopista Ripple Lovaloom Scallopista Ripple Lovaloom Scallopista Ripple Lovaloom Scallopista Ripple Lovaloom Scallopista Ripple

Текст и фото: Ксения Мизрахи.

Leave a Reply