Linuschka Rhapsody Nocturne

Есть шарфы путешествие, настроение, яркая эмоция, есть шарфы — музыка. Для меня шарф еще и история, мне интересно знать источник вдохновения, понять настроение, почувствовать тот момент, когда цвет, состав, паттерн и название сложились в единое целое.

Рапсо́дия (греч. ῥαψῳδία — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — контрастное, инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодии характерно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале. Оно словно воссоздаёт исполнение древнегреческого певца-рапсода. В XIX веке возрождается под влиянием эстетики романтизма с присущим ей интересом к фольклору. Поначалу рапсодия чаще предназначалась для фортепиано и напоминала фантазию на народные темы.

Шарф в паттерне Рапсодия немецкого бренда Linuschka. Как и музыкальное произведение, этот паттерн перерабатывает и объединяет творчество венгерского народа: вышивки и прекрасный декор в стиле модерн архитектора Вela Lajta.

Венгерская народная вышивка матьо (источник: welcomeinhungary.com)

Hungarian folk embroidery Matyo

Дизайн венгерского архитектора Lajta Béla, 1913-1914 (источник: flickr)

Grammar School of the Pest Jewish Congregation, Lajta Béla, 1913-1914 Lajta Béla, 1913-1914

Ноктюрн (от фр. nocturne — «ночной»). Жанр ноктюрна возник ещё в Средневековье. Тогда ноктюрном называли часть религиозной католической службы, исполнявшуюся между полночью и рассветом (как православная заутреня). Из числа сугубо религиозных жанров ноктюрн вышел в XVIII веке, превратившись в камерное произведение, исполняемое в ночное время на открытом воздухе.

На стыке дня и ночи, глубокий синий и яркая маджента, это эффектное цветовое решение, любимое многими. Толстый, довольно плотный, но очень комфортный и пластичный, надежный, выносливый. На плечах ложится толстыми мягкими складками. В составе 45% био-хлопок, 32% египетский хлопок , 20% меринос, 3% кашемир. Меринос и кашемир добавляют мягкости и тягучести, позволяют толстому хлопку стать послушным и очень удобным. Прекрасен для подросших тоддлеров и тяжелых малышей.

Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne Linuschka Rhapsody Nocturne

Текст: Оксана Альхимович.
Перевод: Марина Железницкая.
Фотографии и видео: Нина Архипова.
Видеомонтаж: Юлия Нурмагамбетова.

Leave a Reply