Linuschka Bolero Absinthe

Слинг-шарф Linuschka Bolero Absinthe выглядит абсолютно роскошно, без всяких сомнений. А вот характеристики его намоточных качеств на глаз не определить. Да и яркий цветочный рисунок совсем не прост! За выразительной экспрессией паттерна — талант одного из французских художников эпохи модерна, помноженный на сотрудничество с великим кутюрье Полем Пуаре. Все подробности в нашем обзоре с фотосессией на берегу Невы в самом центре застывшего от холода Санкт-Петербурга.

Состав шарфа Линушка Болеро Абсент: 40% органический египетский хлопок, 45% spun шелк, 15% египетский хлопок с длинными волокнами.

Шарф тактильно очень богатый – в нем есть и мягкость, и шершавость, и плотность, и гладкость. Хлопок, шелк плюс округлый, плотно пригнанный жаккардовый узор – все это вместе хорошо работает и сказывается наилучшим образом на тактико-технических характеристиках слинга.

Сам не мотается, но активно помогает. Где надо скользит, где надо – цепляется. На плечах дает идеальные лямки, слинга там ровно столько, сколько нужно, а одинарный узел держит намотку без нареканий.

Шелк в нем определенно чувствуется, и это какой-то сокровенный шелк, шелк-начинка – он дает очень приятную внутреннюю пластичность при внешней цепкой шершавости, очень похоже на ощущение от слинга с шерстью на морозе.

Linuschka Bolero Absinthe 1 Linuschka Bolero Absinthe 16 Linuschka Bolero Absinthe 4

Linuschka Bolero Absinthe 13

Linuschka Bolero Absinthe 2

Шарф красив и породист. Городские серебряные цветы сразу выдают его модерновую сущность и родословную, а она, ни много ни мало, идет к самому Полю Пуаре.

Паттерн шарфа напрямую вдохновлен орнаментом молодого художника-фовиста Рауля Дюфи, которого Пуаре пригласил к сотрудничеству для мануфактурного прорыва того времени – создания нового текстиля.

Прорыв состоялся, Поль Пуаре навсегда остался основоположником моды ХХ века, а орнамент Дюфи, использованный при создании знаменитого пальто La Perse, вернулся к нам по прошествии ста лет в релизе Linuschka Bolero.

Пальто “La Perse” дизайнера Поля Пуаре из ткани по эскизам Дюфи, 1911 г. (источник: theartofdress.org) и слинг-шарф Linuschka Bolero Absinthe 2015 г.

La Perse - Paul Poiret & Raoul Dufy - 1911 Linuschka Bolero Absinthe 5

На мой взгляд, этот шарф глубоко ироничен, это прям гегелевский тезис-антитезис-синтез, не побоюсь сказать…

Соединение в одном объекте роскоши начала ХХ века, не выдержавшей напора мировых войн и научно-технической революции и приспособления примитивных кочевых народов для ношения детей на себе кажется оксюмороном.

Но лишь на первый взгляд – если мы посмотрим чуть внимательнее, то увидим, что именно так в ХХI веке и стоит носить пальто ранга La Perse – с самым дорогим ребенком внутри. Именно так стоит носить ребенка в слинге – с наслаждением и возможностями этого безумного века.

В человеке, по возможности, все должно быть прекрасно =)

Linuschka Bolero Absinthe 10

Linuschka Bolero Absinthe 3 Linuschka Bolero Absinthe 15 Linuschka Bolero Absinthe 14 Linuschka Bolero Absinthe 8 Linuschka Bolero Absinthe 12

Linuschka Bolero Absinthe 9 Linuschka Bolero Absinthe 17

Автор текста: Анна Птащук.
Фотографии: Нина Архипова.

Comments

  1. mamabubusek says:

    Какой изумительный текст!

  2. Красота и грация! Теперь хочу такое пальто :)

Leave a Reply