Lemonlooms Safari: Витамины для глаз

Хендвувены нынче в тренде. И вот их уже скупают слингоманьяки, каждый первый.  А у каждого второго есть еще и свой собственный ткацкий стан, множество распечаток по традиционным орнаментам и арсенал новых слов… сновки, бердо,  ткалиха…  Лично меня радует  тот факт, что вот такое на первый взгляд незатейливое и просто функциональное явление как слингоношение содействует не только мобильности мамы с младенцем и их эмоциональной близости, но и самообразованию, расширению кругозора и инициации новых бизнес-проектов.

Мамы с детками сидят в разных уголках мира,  привлекают ТКАЛЬЮ , дают в руки КРОСНА , заводят группу в фейсбуке  и вот уже на небосклоне слинговселенной множество новых звезд-брендов.  Есть на что посмотреть, из чего выбрать, да и просто полюбопытствовать.

Вглядываясь в названия и утки, хочется отметить появление почти отечественного, по крайней мере кровно-родственного,  бренда:  производство  в Беларуси —  старинный, передающейся по наследству  ткацкий  стан, автор идеи/администратор/художественный руководитель/финдиректор в Москве,  качественные и красивые фотографии в тематических сообществах. Душа радуется, что «может собственных Ньютонов»…

Для тех, кто не догадался, речь идет о Lemonlooms/Лемонлумс))) шарфах с милой семейкой лимонов на логотипе.  На мой взгляд, мы можем наблюдать хороший образец именно бренда, а не шарфа на коленке.  Есть  у лимончиков домашний стиль:  логотип, принятая цветовая гамма марки, рюкзачок в котором заказчик получает  желаемое. Есть стратегия и тактика развития: тематические группы, обзоры, допродажный информационный период, фотопрезентации сырья,  производства, тестового и готового продукта, акции, привлекающие новую аудиторию, есть даже прекрасная основа для создания легенды.  И вот тут… очень часто начинаются слова о том, что за прекрасной оберткой нет столь же достойного содержания.  Опровергая ожидания, хочется вполне экспертно  заявить, что содержание есть, содержание радует и не разочаровывает.

Как показала практика использования шарфа в Барселоне (три недели активных передвижений по городу, два шарфа: Лемонлумс и Хартинесс), он выдержит и слоненка в 2,5 года. Длительность прогулок более одного часа, длительность сна в простом рюкзаке около 40 минут, дальше конечно уже было тяжело.

Шарф неприхотлив и позволяет использовать себя не только в качестве слинга и палантина длинного на шею, но и подстилки под спящего на любой поверхности и покрытии. Рыхлость плетения не дает  грязи забиваться между волокнами, толщина ниток способствует  возможности положить ребенка даже на каменную брусчатку.  Для лаконичных собирателей чемоданов это вполне может быть один шарф в поездке в регион с бархатным климатом, или в намотках под одежду в любой климат (тропики пока не тестировали).  Соотношение между рыхлостью и плотностью плетения подходит для использования как с младенцами, так и с детками совсем подросшими. Хотя, конечно, для младенцев есть гораздо более мягкие тактильно варианты.  Градация может быть настолько непредсказуемой от одного до другого борта , что меняя верх и низ при намотке, вполне реально получить две расцветки шарфа в свой гардероб.

С точки зрения размеров стоит отметить тот факт, что шарфы хлопковые у лемонлумс мотаются не экономично и поскольку скосы прямые, то иногда стоит тщательней подумать о размере в сторону увеличения, поскольку если мотать Вы хотите,  завязывая на кончиках, то  может и не хватить. С другой стороны,  любителям длинных хвостов просьба не беспокоиться, шарф достаточно плотный и хвосты не так красиво драпируются  и фалдят. В общем, в размере нужна золотая середина.

Шарф сразу достаточно мягкий и не требует разнашивания. Сейчас уже появились эксперименты с включением в состав других блендов, так что обзоры шарфов, думаю, еще будут.

Фигурант: Сафари 100% хлопок , размер 4.

Автор текста: Наталия Лапкина.
Авторы фотографий: Ольга Пономарева, Наталия Лапкина,
Юлия Самохвалова, Елена Москалева.

Leave a Reply