Heartiness Северное Сияние (Northern Lights)

У природы есть свое лазерное шоу, которое завораживает, вдохновляет, рождает мифы и волшебные образы — Северное сияние или aurora borealis на латыни. Каждый из нас хочет хоть раз в жизни увидеть его своими собственными глазами, но… лишь немногим это удается. Heartiness решили изменить ситуацию и сделать Северное сияние доступным даже детям ))

Heartiness Northern Lights«Северное сияние», слинг ручного ткачества из хлопка канадского производителя Maurice Brassard.  Я тестировала шарф в поле, где нет ровной поверхности тротуара, где трава по пояс и море ярких цветов, где небо спускалось навстречу слингу и они вместе танцевали в компании ветра.

Мы бегали среди цветов с подросшим ребенком.  В заспинной намотке «усеченный рюкзак» шарф показал себя превосходно. Плетение плотное, совершенно не рыхлое, но нитки не прибиты друг к другу излишне плотно, так что шарф пластичный, дышит и позволяет использовать его даже в жару.

Несмотря на определенную толщину, шарф не кажется тяжелым и неповоротливым, он струится графичными складками. Нитки достаточно толстые, пухлые после стирки, фактурные, не скользкие, передают шарфу эти же свойства. Слинг хорошо мотается, не скользит, отлично держит намотку даже при одном узле. Когда ребенок за спиной начинает танцевать и активно скакать, полотнища не съезжают с плеч. Они достаточно легко расправляются в процессе намотки и ложатся на плечи пухлыми складками.  У шарфа нет баунса, мне как раз это очень понравилось. Он хорошо держит увесистых детей. Для младенцев я бы предпочла более тонкий, но я просто люблю тонкие шарфы.

Такой слинг я бы хотела иметь в коротыше, с ним хорошо путешествовать, он простит вам несовершенство быстрой намотки. Думаю, что шарф подойдет для отпуска и на море, и в горы, и в поездках по городам. Плетение не склонно к затяжкам, так что при эксплуатации амортизация шарфа, на мой взгляд, минимальна. Расцветка универсальная, шарф можно прекрасно вписать в любой гардероб и сочетать с различными оттенками в одежде. Градация не перетягивает весь образ на себя, в то же время может стать отличным изящным аксессуаром даже к самому простому платью.

Пока младший сын позировал, старший фотографировал, а я ловила шарф-птицу, в голове возникли строки из северного сияния Бальмонта «Негасимый огонь через тысячи лет. Я, Царевна, тебя полюбил не случайно…»

Heartiness Northern Lights Heartiness Northern Lights Heartiness Northern Lights Heartiness Northern Lights

 

Автор текста: Наталия Лапкина.
Автор фотографий: фото: Глеб Пушкарев (9 лет).

Leave a Reply