Heartiness M-Twill Sand Spit Babycamel

Много лет назад, в начале моего слингоношения, существовало две марки шарфов ручного ткачества. Это Vatanai с их легендарным и неповторимым Памиром. И вторая марка — Heartiness, прекрасные и нежные шелка, кашемиры и мериносы, пухлые хлопки, сложные цвета. Километры слингов, которые имели успех даже раскроенными на палантины, они мгновенно завоевали любовь российских слингомам. Гм, я долго относилась скептически ко всей этой красоте, очень склонной к зацепкам: то слишком дорого, то совсем нежный состав, вот носить на шее — да, а большого ребенка нет. Но время идет, появляются на свет чудесные младенцы, и девочки из Heartiness не стоят на месте: у них новые паттерны, эксперименты с составами, красивые градации, отменное качество, коллаборации с белорусскими дизайнерами одежды, и очень кастом френдли сервис.

Этот шарф возник не случайно, был февраль, отвратительно грязно. Мучительно хотелось весны, поэтому было куплено пальто прекрасного голубого цвета, оверсайз, но вот незадача, под него нужен был шарф или песочный, или голубой. Голубой строго определенного оттенка, так как сложный голубой артипопповского Tyger Vagabond уходил рядом с этим пальто в лаванду и страшно диссонировал, с серым было скучно, с синим нэви тоже. Я промучилась всю весну, подбирая под пальто шарфы из стопки. Лучше всего было с розовым и неоново-желтым, но все НЕ ТО)))

Heartiness M-Twill Sand Spit Babycamel (4)В результате, в голове оформился образ идеального осенне-зимнего шарфа. И он был идеально нарисован руками Оли Пономаревой из Heartiness. Песочно-голубой, в нем балтийское море, пронизывающий ветер, мокрый песок, бегущие по небу облака, Sand spit — песчаная коса. Наше северное лето — отличное время, чтобы начать носить в Heartiness Sand spit, а также ему подходит осень, зима, весна… и снова лето.

В составе теплый и мягкий верблюжонок. Прекрасное, цепкое и тоддлероустойчивое плетение M-твилл восхитило меня еще при тестировании Харти Гренландии с тенселем.

Шарф пухлый, мягкий, уютный, экстраширокий. Я мотаю его в самую гадкую промозглую погоду в КНК, засовываю в теплый кокон с моим уже таким тяжелым младенцем озябшие красные руки (научите меня не забывать перчатки) и греюсь. Представляю себя на песчаном берегу Куршской косы, где ветер, холодные соленые брызги, шапка натянута почти на нос, а мне и моему сыну всегда тепло.

Heartiness M-Twill Sand Spit Babycamel (3)

Автор текста: Оксана Альхимович.
Фотографии: Нины Архиповой.

 

Leave a Reply