Harma Горный дракон

Жизнь любой матери полна сюрпризов. Не всегда приятных. Цунами, землетрясения в наших широтах редки. Зато внезапное прорезывание зубов, сон в неподходящий момент или сломавшийся где-то в центре Среднерусской возвышенности автомобиль – явления частые.


Аккурат 31 августа этого года я оказалась в 130 км от Москвы на машине, которая отказалась ехать дальше. И я её понимаю. Перемещать выводок из четырех детей туда-сюда по нашей необъятной родине кому хочешь надоест. Устал верный железный конь.

Минут через шесть дети тоже устали. До приезда папы оставалось еще три часа, до эвакуатора – пять. Нам повезло застрять напротив симпатичного лесочка. Проблема была в том, что у меня в семье случайным образом родилась на свет императрица всея обитаемой вселенной по имени Ульяна. А такие барышни по лесу ножками не ходят – травинки, жучки, ПАУТИНА!!! Пока её трое генетических родственников с улюлюканьем углублялись в чащу, императрица голосила как сирена, порождая небольшие тайфуны и смерчи на обратной стороне земли.

К счастью, в моём багажнике лежал очередной тестер – слинг-шарф Горный дракон из коллекции «Сны Кхалиси» от Harma, нового российского производителя шарфов ручного ткачества. И даже — спасибо, добрые эльфы! – он был частично ЙОЗОВЫЙ. То есть подходящего для Ульяны оттенка. «Заодно и протестирую в полевых условиях», — покорно подумала я, мотая 16 кг их величества за спину.

Шарф соткан из ниток более тонких и шершавых, чем мы привыкли видеть в отечественных хэндвувенах. Ремизное ткачество частично позволяет устранить этот недостаток. Даже с таким тонким сырьем шарф получает рыхлость и мягкость. Уверена, что с появлением у Harma анонсированного производителем пима-хлопка, эти слинги станут намного лучше. Но даже сейчас ткань неплохо продувается. В сравнении с другими слингами ручной работы, могу сказать, что мягкость где-то на среднем уровне. Это определенно не облако. Впрочем, дракон – животина скорее свирепая, чем умилительная.

Несет Горный дракон уверенно, ложится на плечи хорошо и держит намотку. Цепкий. В рюкзаке по пересеченной местности мы ходили час. Потом ещё какое-то время позировали. Ни спина, ни плечи не устали, намотку не поправляли вообще.

Несмотря на довольно активное солнышко, в слинге не было жарко. В общем, я считаю, дебют у Harma вышел отличный. Тем более, если учесть ценовую политику бренда, около 10 тыс. рублей за длинный шарф, как рассказали мне создатели бренда. С учетом курса валюты теперь это крайне выгодный вариант для всех любителей шарфов ручного ткачества.

Детям слинг очень понравился, цвет у него очень симпатичный. Вполне подходящий на каждый день вариант – для любителей раскрасить родительские будни, но без чрезмерности. Стиль у него есть, это безусловно.

Ульяна даже соизволила слезть с меня и попозировать с охлосом (на предварительно исследованном кусочке почвы). Я же в очередной раз поблагодарила те неведомые силы, что открыли мне мир слингоношения. Что бы я делала без слинга в лесу на трассе?! Отдельное спасибо Harma за Горного дракона «Сны Кхалиси» — мы определенно были кочевниками в этот день!

Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон Harma Водный Дракон

Автор текста и фотографий: Нина Архипова.

Leave a Reply