Cotton Clouds Kailash sunset

«Это называется слинг!» — услышала я громкий шепот из толпы. Еще бы, шарф притягивал все взгляды, пока мы фотографировались на черноморской набережной. Был вечер, южное тепло обволакивало с особой нежностью, а в розоватом воздухе всё переливалось перламутром. В центре композиции пламенел шарф под названием «Закат на горе Кайлас». Рукотканый красавец в четвертом размере.

Cotton Clouds Kailash sunset Cotton Clouds Kailash sunset

Слинг-шарф Cotton Cloud Kailash sunset мне дали на пробу. По итогам тестирования в небольшом путешествии, я бы выделила три основных момента.

Первое: плетение. Крекл это рисунок нитей, который уверенно потеснил обычное для рукотканых слингов полотняное плетение. Почему? Ткань остается однородной, но получает цепкость. А цвет градации — дополнительные искорки и переливы. Это реально очень красиво. Вариантов крекла множество, но вы сразу заметите его среди остальных плетений.

Второе: состав. Основа 100% хлопок , уток 100% rayon silk (район, двевесный шелк или вискоза). Ощущается как гладкий, достаточно толстый шелк. Нет холодности, как у мальбери, но мягкость и упругость присутствуют. Если умудритесь зацепить нить древесного шелка чем-то острым, то результат не очень, волокно распушается и вправить его обратно трудно. Но в целом, за счет плетения и толщины, этот шарф совсем не хрупкий.

Третье: толщина. Это свойство именно ручных шарфов, они с особой тяжестью ложатся на плечи и заворачиваются вокруг, поддерживая младенца. Двойной узел вязать тяжело, вроде держит на одном, но шелковая скользкость внушает опасения. Поэтому узел всегда двойной. И намотки у меня были однослойные. Зато кенгуру, рюкзак — хороши в этой толщине и длине. Отдельно понравилось носить ребенка на сон, как-то уютно очень :-)

Cotton Clouds Kailash sunset Cotton Clouds Kailash sunset

Кайлас это священная гора, которая находится в Тибете и остается непокоренной. Несколько восточных религий считают её сердцем мира, обителью богов. И мне представляется, как из цветов заката над Кайласом искусными руками соткана колыбель для убаюкивания маленьких совершенных людей…

Cotton Clouds Kailash sunset

Текст: Юлия Нурмагамбетова
Фото: Александр Адамич

Leave a Reply