Cotton Cloud Phoenix

Шарф Коттон Клауд я захотела еще до того, как узнала, что это модно. Зашла на их страницу в ЖЖ и удивилась, что слинги ткут вручную, да еще и по чьему-то заказу. Потом узнала, что на кастом очередь, за время которой мой младенец успеет уже не только подрасти, но и уехать путешествовать автостопом подальше от меня и моих слингов… И решила о КК пока не мечтать. Но совершенно случайно шарф нашел меня сам. Точнее, приманил — о его существовании я не знала, но все-таки решила спросить :)


Я написала Люде, одной из создательниц марки, и оказалось, что уже имеется в мире прекрасный ягодно-бирюзовый хлопок полотняного плетения и он не против стать моим. Более того, имя ему еще не придумали и я могу предложить свои идеи. С моим трепетным отношением к именам возможность дать шарфу имя — почти что придумать полностью свой кастом. Тем более что, в случае с моим Фениксом, вряд ли я смогла бы подобрать цвета лучше.
Это градация от ягодно-красного к бирюзовому на бордовом утке. Благородное и нестандартное сочетание. Переливы цвета, заметные на бирюзовой части из-за контраста с утком, напоминают птичьи перья — яркие и строгие одновременно. А красная часть вспыхивает на солнце, хотя в тени иногда почти коричневая — вот мне и пришло в голову назвать шарф Фениксом. Моя мама тоже поучаствовала в подборе имен — сказала, что шарф вполне может быть Глинтвейном, такой он винно-зимний. И, надо же, это название приняла хозяйка второго шарфа в этих цветах (в отличие от моего хлопка, тот с шерстью мериноса). Теперь есть не два Феникса, а Феникс и Глинтвейн. Похожие, но уникальные братья.
Cotton Cloud Phoenix Cotton Cloud Phoenix Cotton Cloud Phoenix Cotton Cloud PhoenixCotton Cloud Phoenix Cotton Cloud Phoenix

Это мой первый ручной шарф в полотняном плетении, до этого носила только Харти-елки разной плотности. И я даже не сразу поняла, за что их любят — «тряпочка» поначалу выглядит скромно. Пока не намотаешь — не поймешь. Кстати, и здесь было не без проблем: мне пришлось какое-то время учиться мотать такой шарф — тонкий, легкий, рыхлый, но не стремящийся эластично тянуться. Шарф не прощает неправильной намотки, может пережать, врезаться, неравномерно нагрузить плечи. Но когда после нескольких намоток я поняла, как нужно действовать, шарф раскрылся. Он удивительный! Ощущение второй кожи, невероятная мягкость, железная поддержка. Баунса нет, но есть его деликатное подобие: ребенок в намотке не пружинит, но как будто бы слегка парит, летит. В других шарфах, хоть ручных, хоть машинных, я такого не замечала.

А какой он мягкий! Постоянно его глажу :) Еще раз о точных именах — Коттон Клауд не случайно так называются. Облако и есть. Мягко укутало нас с сыном и понесло гулять. Шарф-дзен, шарф-гроза шарфянки — хочется носить только его. А если цвет надоест? Намотать другой стороной градации и носить дальше!

Cotton Cloud PhoenixCotton Cloud Phoenix

Автор текста и фотографий: Лида Павлова.

Leave a Reply