Artipoppe Two Birds Griffin

Я раньше зеленые никогда не носила, но Анна нашла путь к моему сердцу и большинство ее зеленых уходят в синеву, а именно всяческие сигрины, тилы, тюркисы и иже с ними мятные. Это все, что прямиком ведет к моему сердцу.

Основа: 42% египетский хлопок цвета экрю, уток: 58% альпака цвета морской волны, 290 гр/м2.

Сначала были птицы Лаго с кашемиром, которых было всего два и которые разбили мое сердце. А потом вот появились Гриффин, которые я не словила с сайта. Но они волшебством ко мне попали. Состав у них самый правильный зимний, и цвет очень праздничный, отдает хвоей голубой ели и прямиком ведет под елку. И, конечно, я не буду скромничать и скажу, что цвет этот подходит мне просто идеально.

Вообще я страшно разбалована шарфами в последнее время, но так, как порадовал этот шарф, меня давно ничего не радовало. Просто детский восторг!  Ну и традиционно быстрые картинки. Шарф пока толком не тестировала. Альпака такая толстенькая, шарф скорее пальтовый, но вот чтобы носить нараспашку просто идеален. Сейчас сушится после стирки, завтра обязательно будет выгулян.

 

Шарф был постиран в машинке на режиме «шерсть»  без полоскания, высох, был проглажен и мы получили прекрасный толстый и одновременно пластичный шарф. Я бы сказала, что он даже резиновый, паттерн мелких птиц в сочетании с толстым утком ( уток толще, чем основа) придает нешуточный баунс этому шарфу.

После стирки вес шарфа 1186 гр., ширина 70 см, длина 467 см.

По фото заметно, что шарф заметно попухлел и приобрел рельефность. Птицы проступили, шерсть альпаки очень распушилась и раскрылась после стирки. Шарф перестал быть картонным.

У меня нет нужного объектива, но я попробовала сделать какое-то подобие макро. На фото видно, что нить утка толще нити натурной хлопковой основы, и видна мохнатость альпаковой шерсти.

Теперь самый что не есть настоящий тест-драйв, экшен и мои размышления о том, что такое «лакшери, качество и почемувсемэтонадо».

Без всякой рекламы и каких-то прикрас мне просто хочется привести факты и рассказать почему это стоит дорого и почему это всем надо. Помимо того, что шарфы Артипопп потрясающе хороши собой, абсолютно безукоризненного качества и сырья, и пошива, некоторые из них, особо ценные экземпляры обладают дивными ТТХ.  Птицы Гриффин сотканы с шерстью альпаки, которая не линяла в процессе стирки, не воняла, не села и не испортилась после стирки (а только приобрела волшебную мягкость) и этот шарф абсолютно не колется. Он достаточно плотный и я бы сказала брутален для совсем младенчика, но он идеально подойдет на холодную русскую зиму для детей 6 мес+. Уверена, что унесет и очень тяжелого тодлера.

На улице в первой половине дня мой термометр за окном показывал -13С. На мне флисовая кофтюля и зимняя слингокуртка без вставки. На сыне термобелье Козилана и шерстяной комбез Ленеша. Мы мотались нараспашку, гуляли порядка 50 минут. Мы не замерзли вообще, минут через пятнадцать прогулки Макс пригрелся и уснул. В последнее время носить спереди мне тяжеловато, с учетом всех зимних одеяний, но тут натурально веса не чувствовалось вообще. Это качественное пальтишко Грифифна из пухлой шерсти несло моего сына само. При условии хорошей намотки, расправленных полотен, младенец невесом! Пружинистость сделала этот шарф потрясающе пластичным, а плотность и пухлость держит намотку не сбиваясь ни на один миллиметр.

Автор текста и фотографий: Елена Москалева.

Leave a Reply