Artipoppe Tweed Pepper

Так уж сложилось, что Британия, а именно — одна из ее маленьких, но гордых частей, Шотландия — стала родиной большинства классических паттернов, используемых в одежде. И это не только всем известный тартан, но и рисунок «гусиная лапка», или по-английски houndstooth (собачий клык).

Французы также называют его «гусиные лапки» (пье-де-пуль), «куриная лапка» (пье-де-кок), а немцы — «петушиным шагом». Название, конечно, специфическое, но этот узор действительно похож на передние клыки собаки или на отпечатки гусиных лап. Эффект достигается за счет особого перекрестного плетения двух контрастных нитей, в классическом варианте — белых и черных. В результате получается интересный рисунок с абстрактной ломаной клеткой. Долгое время этот узор оставался достоянием Британии, и применялся для пошива деловых костюмов.

Мировую популярность «гусиная лапка» завоевала благодаря Коко Шанель и фильму «Завтрак у Тиффани».

В 1950 Диор использовал «гусиную лапку» не только для ткани на платья и жакеты, но и украсил им флакон Miss Dior.

Источник фото: tartangirlswardrobe.com

Le pied-de-poule, Dior

Паттерн стал настоящей классикой, оставаясь безупречным в разных размерах и цветах. Новый пик популярности пришелся на начало нашего века. Одновременно вышло несколько коллекций с «гусиной лапкой», ее использовали Marc Jacobs, Salvatore Ferragamo, Emporio Armani и Louis Vuitton, Miu Miu и Sonia Rykiel.

Источник фото: fashionisers.com

fall_winter_2015_2016_print_trends_houndstooth_patterns

В слингомире всё точно так же, как и в мире моды. Нoundstooth появился в лимитированных выпусках Didymos: антрацитовая классика (позже вошла в стандартный ассортимент в немного измененном виде), Pink Houndstooth, и роскошная оливково-сиреневая шерстяная Audrey (привет «Завтраку у Тиффани» и прекрасной Одри Хепберн).

Производители слинг-шарфов Lenny Lamb и Pelicano baby тоже показали свое прочтение этого паттерна.

Но самые удачные шарфы с узором houndstooth создает Artipoppe. Первыми экспериментами с гусиной лапкой были шарфы с паттерном H.H., посвященные прекрасным кутюрье: Alfred De Pinna, Oscar De la Renta, Alexander McQueen.

Artipoppe H.H. de Pinna
Artipoppe H.H. de Pinna

Чуть позже появились шарфы Tweed (привет Коко и ее прекрасным твидовым жакетам): классическая «лапка» в разных цветовых вариациях, с люксовыми составами и неизменно высоким качеством.

Tweed Pepper невероятно красивый шарф. Сочетание двух разных по толщине и мягкости нитей, сияющего серебряного льна и мягкого, совершенно не колючего мериноса ультра-модного в этом сезоне цвета марсала создают фантастический рельеф. Шарф настолько приятен тактильно, что его хочется постоянно гладить руками. Выпуклый зубчик гладкого льна чередуется с мягкой шерстью, глубокая марсала с сияющим серебром. Слинг средней для артипоппов толщины, очень грузоподъемен и при этом комфортен в намотке. Лен чрезвычайно мягок и податлив, одна-две намотки — и у вас идеально послушный шарф. Плюс в составе superwash merino, что позволяет его стирать в машинке. Эффектный, стильный, комфортный.

Безусловно, это роскошная классика.

Artipoppe Tweed Pepper Artipoppe Tweed Pepper Artipoppe Tweed Pepper Artipoppe Tweed Pepper

Автор текста Оксана Альхимович.
Фотографии: Artipoppe.
Видео: Нина Архипова.
Видеомонтаж: Витяй Солодовников.

Leave a Reply