Anna Q&A

Анна Ван ден Богерт (Anna Van den Bogert), создатель лаборатории слинг-шарфов “Артипопп” (Artipoppe) — самая яркая фигура на современном слингорынке. Ее детище наделало шуму в международном сообществе: микрорелизы на Etsy, элитарность, непредсказуемость. Эксперименты с самой высококачественной и дорогой пряжей. Первые в мире слинги Haute couture. Анна показала всем, что и на слинг-шарф с ритейлом €5000 найдется свой покупатель. Публикуем интервью, которое она дала своим поклонникам в закрытой фан-группе Artipoppe Slings на Фейсбуке.

Какой слинг-шарф был у вас первым? Есть ли у вас любимцы среди Артипоппов? А кто любимец из шарфов других брендов?

Моим первым слинг-шарфом был BBsling Green peas. Мне было тяжело его притягивать, а “настоящий” слинг-шарф у меня появился позже. Мои первым тканым шарфом стал Girasol Chichi red, вскоре за ним появился Indio Purple Alpaca. Сейчас у меня есть небольшая стопка не-Артипоппов, я их всех очень люблю. (VandeLoo, Pavo, Pamir, Madhatter, Lemonlooms и UppyMerino).

Как вы пришли к решению начать собственное производство слинг-шарфов?

К этому привела нехватка модных шарфов класса люкс на слингорынке, а также тоска слингоманьяка и заядлой модницы по плотному кашемиру и другой фасонной пряже. Я подумала: “Если другие бренды не хотят запонять эту нишу, тогда я сама сделаю это”.

Чем вы занимались до создания лаборатории “Артипопп”?

Некоторое время я была домохозяйкой. До этого работала в интернет-рекламе.

Как вы разрабатываете дизайн нового шарфа? Вы все делаете самостоятельно? Будете ли когда-нибудь работать с другими дизайнерами, может быть, в рамках небольшой коллекции?

Мне нравится работать с дизайнерами, так как сама я не имею подобного образования. У меня есть масса идей для новых проектов, но, чтобы превратить их в дизайн ткани, действительно нужна специализация. Поэтому я много работаю с дизайнерами. Я делюсь своим вдохновением и задумками, и прошу их разработать мои идеи.

Вы создаете такой дизайн, который нравится вам лично или вы могли бы произвести такое, что не купили бы сами?

Я делаю только такой дизайн, который люблю.

Как бы придумываете сочетания бленда, паттерна и цвета?

Я представляю в уме, как будет выглядеть этот паттерн, какой цвет подойдет лучше. Большинство идей просто возникают сами. Не все бленды подходят для всех моделей, поэтому в нашем закулисье проводится много тестов. Что касается сочетания цвета и дизайна, я стараюсь идти в ногу с модной индустрией, чтобы выпускать шарфы, соответствующие нынешним или грядущим тенденциям.

Где вы берете нитки? Все делается в одном месте, на той же фабрике, где ткутся ваши шарфы?

Я закупаю пряжу у различных поставщиков по всему миру. Огромная часть моей работы заключается в исследовании и тестировании пряжи. А шарфы ткутся всегда на одной и той же фабрике.

Существует ли связь между цветом упаковочных бархатных мешочков и тем, куда и кому они проданы?

В реальности там нет связи, я всегда кладу все одинаковые размеры прошедшего релиза в мешочки одного цвета, чтобы упростить процедуру упаковки и доставки.

Вы смотрите Инстаграм по хештегу #artipoppe?

Посмотрела после вашего вопроса ;-)

Что вы чувствуете, наблюдая, как множество ваших поклонников отчаянно пытается купить ваши шарфы?

Я очень польщена, а иногда и немного смущаюсь. Это заряжает меня энергией, чтобы сделать еще больше, видя, как это ценится.

Ваша семья и друзья знают, сколько людей ловят каждое ваше слово?

Моя сестра и мать знают обо всем, но, я думаю, с другой стороны ;-)

Вы также полны адреналина после очередного релиза?

ДА!

Когда вы лежите в постели, то думаете о…

О моей семье, о дизайне слингов, о бакалее, о пряже, о праздниках, о философии, о маркетинговых стратегиях, о Jeep Wagoneer, о покупках.

Сентябрь 2013 г.
Интервью подготовила Aswalia Lawlor Kennedy.
Перевод Юлии Нурмагамбетовой.
Фотографии: Artipoppe.

Leave a Reply