Anna Q&A 2

Фанаты бренда Артипопп очень активные люди (иначе как бы они успевали ловить шарфы в двухсекундный релиз?) Прошло всёго полгода и уже готово второе интервью с Анной Ван ден Богерт (Anna Van den Bogert), которая продолжает колдовать в своей слинг-лаборатории “Артипопп” (Artipoppe). Удивлена ли она взлетом цен при перепродажах её творений? Откуда берутся идеи блендов и литературные ребусы к грядущим релизам? Этично ли использовать шерсть диких животных для производства слингов? И главное — поскольку Анна вернётся в ряды практикующих слингомам в самое ближайшеё время, то какая стопка ждет её новорожденного? Вопросы для интервью написаны коллективно в фан-группе Artipoppe Slings, причем несколько из них принадлежат редактору Wrap collection.

Artipoppe Argus Sleeping Beauty

Вы удивлены стоимостью вашей продукции на вторичном рынке?

Иногда да. Разумеётся, я понимаю, что выпущенные ограниченным тиражом слинги могут при перепродаже стоить дороже ритейла, так было всёгда, но нынешняя рыночная стоимость всё равно меня поражает.

Вы следите за развитием слингорынка?

Конечно, очень внимательно.

На что похоже осознание того, что тысячи мам охотятся за изделиями под твои брендом?

Это постоянное колебание между дискомфортом и ощущением нахождения на вершине мира.

Расскажите, пожалуйста, историю своего слингоношения. Какие шарфы вы использовали, прежде чем начали выпускать свои собственные? Какие из них являются вашими фаворитами наравне с Артипоппом?

Я начала носить с рождения своего первого ребенка, четыре года назад. Использовала BB-sling и переноску BabyBjorn. К появлению второй малышки я уже знала об эргономичных переносках, поэтому с рождения носила её в трикотажном шарфе, а затем у меня появился шарф Girasol Chichi red. Вскоре на форуме голландских слингомам я узнала о существовании более роскошных слинг-шарфов и моей любовью стал Didymos в паттерне Indio. Увлечение слингами быстро захватило меня, и через мои руки прошли сотни шарфов. Всё время что-то покупалось, продавалось и обменивалось. Наряду с Didymos меня очаравала Oscha, и я несколько раз очень удачно «охотилась» на неё.

Artipoppe Argus The Princess MayblossomВы всё ещё носите своих детей?

Мои дети уже предпочитают ходить самостоятельно, но я иногда имею возможность примотать их, когда они устают. Однако сейчас я жду ребенка и у меня будет много возможностей носить в слинге в ближайшее время.

Вы открыты к предложениям по узорам/составам от своих поклонников?

Это всегда интересно читать людские мечты и предположения, но моё вдохновение далеко не исчерпано, поэтому я не сильно заинтересована в чужих идеях.

У вас есть помощники в подготовке ваших «подсказок» — стихотворений и других произведений искусства?

Нет.

ArtipoppeВы всё ещё планируете организовать продажу релизов с собственного сайта?

Да, мы много работаем в этом направлении, но это очень нелегко — настроить продажную систему, при которой будут исключены продажи сверх имеющегося количества товара («oversells»).

У вас есть сотрудники или помощники?

На самом деле, я работаю вместе со своим любимым человеком, он отвечает за всё финансовое управление и консультирование, а также упаковку и доставку, так как моя беременность не даёт мне возможности брать на себя слишком много физического труда.

Какой ваш любимый дизайн у Artipoppe? Любимый состав ткани? И абсолютно любимый Artipoppe по всем параметрам?

Аргус, а также Птицы всегда будут занимать особое место, так как с них всё начиналось. В остальном, мой вкус постоянно меняется.

ArtipoppeЧто заставило вас придумывать подсказки-загадки, вместо того, чтобы просто объявлять дату и время следующего релиза?

Моя собственная тоска по интеллектуальным играм и азарт.

Откуда вы берете вдохновения для блендов и паттернов?

Как правило, из мира моды.

Расскажите нам о ваших предпочтениях в сфере моды. Какие тенденции наступающего сезона вы используете в дизайне слингов?

Мне нравятся простые, но эксклюзивные вещи. Вроде дизайнерских джинсов в сочетании с базовыми вещами и дорогой обувью. И я не могу ответить на второй вопрос, всё не так прямолинейно.

Вы уже использовали самую удивительную в мире пряжу, а какие еще бленды вы хотели бы попробовать?

Хлопок, хлопок, хлопок. Существует целый мир хлопка для исследования.

Планируете ли вы производство слинг-шарфов ручного ткачества?

Вряд ли, но я никогда не говорю «никогда». Carpe diem.

Artipoppe HellawesГде вы берёте идеи для названий своих шарфов?

Само собой приходит на ум.

Вы можете позволить своим поклонникам дать название одному из шарфов?

Это происходит время от времени.

Поздравляем вас с предстоящей годовщиной Artipoppe! То, как развивается бизнес, совпадает с вашими изначальными ожиданиями?

В действительности у меня нет ответа на этот вопрос, я просто делаю вещи, которые дарят мне хорошее настроение и позволяют жить полной жизнью. Долгосрочные ожидания не стоят у меня на повестке дня.

Какое влияние оказало предпринимательство на ваши отношения с друзьями и родственниками?

Работа по много часов в неделю плюс забота о семье не оставляют достаточно времени для друзей и родственников, но у меня не так уж много тех и других, поэтому меня устраивает этот идеальный баланс. Единственное, что их раздражает, это как я постоянно проверяю свой телефон.

Artipoppe Inachis LimoniКакая у вас наименее любимая часть работы?

Я бы сказала, что финансовое управление, но, поскольку я этим не занимаюсь сама, то, следовательно, такой части нет.

Что является главной причиной вашего успеха?

Я не считаю, что можно выделить одну причину, это совокупность временных и качественных аспектов.

Какую наилучшую бизнес-идею вы никогда не стали бы использовать?

Я не уверена, что поняла этот вопрос.

Какой наиболее жёсткий отзыв вы получали и чему он вас научил?

Снова вопрос, на который я не могу ответить, так как не способна рассуждать об абстрактном. Обучение сложный процесс, и я не могу точно определить отзывы, которые оказали серьёзное влияние на моё развитие. Я не аналитик.

Если бы спросить трех человек, которые работали с вами ранее, как бы они описали вас?

Это полностью обусловлено людьми, которых вы будете спрашивать. Я, как хамелеон, меняюсь в зависимости от обстоятельств.

Как предпринимательство может сделать вас лучше?

Такого изменения нет.  Оно делает меня счастливее, поскольку я наслаждаюсь той свободой, которую получаю от него.

Artipoppe stashКогда у вас случается свободный вечер, как вы его проводите?

Я планирую чтение или приятную болтовню, но, в конечном итоге, обнимаюсь с приболевшими детьми или раскладываю выстиранное белье.

Чем уникален Artipoppe?

Может быть, именем? Я не встречала другой компании, которая носила бы название Artipoppe.

Где вы видите себя через пять лет?

Пять лет?! Я могу умереть к тому моменту. Но надеюсь на примерно те же условия, в которых нахожусь сейчас.

Какие долгосрочные цели у Artipoppe?

Копирую ответ из интервью для другой ФБ-группы: я рассчитываю внести свой вклад в то, чтобы слингоношение отделилось от образа альтернативного воспитания и стало неизбежной частью любого родительства. Я хочу, чтобы все современные мамы и папы ощущали радость и удобство наматывания и ношения ребенка, и я верю в наше общее движение к этой цели, со своей стороны подстегивая всех первопроходцев становиться трендом и оказывать влияние на окружающее большинство.

Какие воспоминания вы хотели бы оставить о себе и Artipoppe?

Как о захватывающем аттракционе.

Опишите день в штаб-квартире Artipoppe.

Чай, бутерброды , проверка слинг-шарфов, латте , продажа слинг-шарфов, свежие фрукты и ещё бутерброды, деловая переписка, переписка, переписка, затем осознание, что время пролетело слишком быстро, чтобы делать всё запланированное, ответные письма на ещё несколько сообщений, продумывание стратегии и дизайна, администрирование, урегулирование проблем.

Что может стать причиной вашей бессонницы? Вы просыпаетесь с улыбкой?

Я хорошо сплю и  только дети могут лишить меня сна. Да, я просыпаюсь с улыбкой!

Что является самым распространенным заблуждением об Artipoppe/вас/продажах на Etsy?

То, что я/мы имеем во всём далеко идущие цели.

Artipoppe Angels and DevilsНа что похожа ваша стопка для новорожденного?

Она всё время дорабатывается и меняется, но сегодня вижу в ней: мягчайший эсклюзив Delft, Argus Little One Eye, Argus Corona Vicuna, Angels and Devils, Two Birds Obimama, пару ручных шарфов и уже затем остальную часть моей стопки.

Насколько трудно было найти фабрику, которая смогла воплотить ваши идеи в тканях?

Это заняло у меня несколько месяцев.

Как получены волокна животного происхождения, используемые в тканях Artipoppe? Это этически верный источник?

Я думаю, понятие «этически верный источник» различается от человека к человеку. Этично ли убивать животное для человеческого использования, как это происходит с шелком, например? Любой человек ответит на этот вопрос в зависимости от личных ценностей. Поскольку этика использования животных вызывает сложности, у меня есть заявление относительно принципов Artipoppe в этом вопросе. Каждый волен занять относительно него свою самостоятельную позицию.

Благополучие животных мы в Artipoppe ценим высоко, и стараемся найти наилучший источник сырья, с самыми высокими стандартами защиты животных, насколько это возможно. Вся пряжа, которую мы используем, произведена в странах Евросоюза и соответствует европейскому законодательству по части условий содержания животных. Евросоюз декларирует, что животные это живые существа, благополучие которых непременно должно учитываться.

Artipoppe stash

Март 2014 г.
Интервью подготовили Saoirse, Aswalia, Annika, Barbara
и другие участники ФБ-группы.
Перевод Юлии Нурмагамбетовой.
Фотографии: Artipoppe.

 

Leave a Reply