Зимние натуры Artipoppe

Зима настала, снег кругом белый, а в стопке собрались у меня нарядные, праздничные натуры, о коих и пойдет фото-речь)

Писать я не умею, поэтому просто покажу некоторые картинки, которые наглядно показывают какими разными бывают натуры. И за что мне полюбились Artipoppe, так это еще и за изобилие интересных блендов. В данном посте речь пойдет о следующих фигурантах:

  • Two Birds Avianus
    Основа: 48% египетский хлопок цвета экрю, уток: 52% золотая тусса, 249 гр/м2.
  • Bengali Tyger
    Основа: 43% египетский хлопок цвета экрю, уток: 37% шерсти верблюжонка, 20% шелк мальберри, 283 гр/м2.
  • Argus Virgin
    Основа: 50% египетский хлопок цвета экрю, уток: 50% белый египетский хлопок, 230  гр/м2.

Вся тройка абсолютна прекрасна своим натурным сходством, но абсолютно разными тактильными и намоточными качествами. Птицы — золотистые, совершенно потрясающего качества тусса, очень пухлые, цепкие и ненавязчивые.

Бенгалец — королевская мантия, медовый оттенок шерсти верблюжонка в сочетании с шелком мальбеhри дают неповторимые тактильные ощущения. Шарф очень пухлый и маслянистый. Общий оттенок шарфа скорее холодный, за счет холодного оттенка шелка.

Мелкие перышки с хлопком. Этот шарф произвел на меня неизгладимое впечатление. Все хлопки Артипоп для меня слегка плосковаты и скользоваты, но эти перья нечто! При ближайшем рассмотрении стал понятен секрет этой зефирности и абсолютной пластичности шарфа : основа — мерси хлопок, а вот уток — белый не мерсеризованный хлопок. Нить утка толще, чем нить основы, из-за этого шарф пружинист, пластичен и очень хорошо держит.

Автор текста и фотографий: Елена Москалева.

Leave a Reply