Слингобранч с Kokoro Cats

Очередной слингобранч московских маньяков-коллекционеров блистал шарфом марки Kokoro, нового кумира слингомира. Шарф Kokoro Cats Koneko Zoë стал мечтой для многих слингомам из-за удивительного состава: помимо 40% органического хлопка, он содержит 40% ценного японского шелка цумуги (Tsumugi Raw Silk), а также 20% высококачественного американского хлопка Sea Island. При большой плотности, 353 гр/м2, шершавый неоднородный цугуми с нежным хлопком дают удивительный эффект, в чем смогли убедиться гостьи слингобранча.


За время подготовки этой публикации хозяйка принесённого на встречу Kokoro Юлия Самохвалова успела родить пятого малыша и получить подарок от Artipoppe — релиз слинга Prosha, названного в честь маленького Прохора (эшеровские гуси с кашемиром и льном, ярко-лиловый с синим, на светлой основе цвета экрю). Редакция присоединяется к поздравлениям! Прохор, расти здоровым и счастливым!

Линялые коты

Юля, как обладатель Кокоро — твои ожидания совпали с реальностью?

Юлия Самохвалова, коллекционер слинг-шарфов: Что касается именно этих котов — да. Я изначально повелась на текстуру и линялый цвет. Но он оказался даже круче. Я не могу вспомнить шарфов, где настолько ощущается вот эта резиновость шелка :-) и конечно, цветовые вкрапления (именно на шелке) делают его еще интереснее визуально.

Паттерны и рабочие лошадки

Оксана, чего сейчас больше в твоей стопке — машинных или ручных шарфов, и почему?

Оксана Альхимович, слингомодель: Машинных, конечно! Я люблю разные паттерны в разных цветах. Ручные прекрасны, но трепета почему-то нет, они больше «рабочие лошадки».

Важнее — правильный look!
Heartiness My Sweet Unicorn

Как ты считаешь, в виртуальном сражении high-end шарфов кто победит — машинные или ручные? И почему?

Ульяна Юрьева, дизайнер одежды и аксессуаров: Мне кажется это совсем разные категории. И есть свои плюсы и минусы. В моей стопке победили машинные шарфы, потому что я очень ценю паттерны. Я по жизни визуал, мне главное — как шарф выглядит :-) Могу носить в нежном младенчиковом шарфе тоддлера только потому, что он вписывается в определенный look. Но и ручные тоже интересны, в них есть аура ручного ткачества и прелесть сотворчества при создании кастома, и, конечно, прекрасные ттх.

Sling Studio Falling Feathers Gorse

Свой среди своих

Yoshi Minako, Artipoppe Argus Funk

Лена, шарф Минако неплохо смотрится в стопке Артипоппов и Кокоро. Как тебе самой такое соседство?

Елена Москалева, производитель слинг-шарфов Minako: А что тут такого? Их уже в обзорах сравнивают, такая у него участь))) Что касается выхода на рынок, то я готова на все, и на самое плохое, и на самое хорошее. Конечно, каждый производитель в глубине души мечтает быть первым. Я не могу сказать, что я прям об этом мечтаю, но мы, конечно, хотим быть любимы и радовать слингомам и малышей.

Импортозамещение состоялось

Slingobrunch - Artipoppe Argus Habibi

Диана, ты опытная слингомама со стажем в 10 лет, скажи, как ты оцениваешь динамику слингорынка за годы своего маньячества? Что изменилось, что осталось?

Диана Боровкова, маркетолог: Так как у меня маньячество ждало нового малыша, который появился осенью 2014 года, я могу дать оценку конкретно этому году. Русский слингорынок получил прекрасную возможность, благодаря кризису, начать наконец-то не только перепродавать уже известные европейские марки, но и ткать самостоятельно , размещая заказы на локальных фабриках. Такие марки продолжают появляться, и думаю, что мы будем свидетелями еще нескольких новых открытий среди производителей. Что изменилось? Теперь для русского потребителя «заграничные шарфы» стали стоить дороже, и началось «великое импортозамещение». И оно состоялось! Качество товаров, произведенных у нас, в России, на очень достойном уровне.
Особенно отмечу марки, открытые опытными слингомамами: Volga-sling и Minako. Красивые и актуальные паттерны, отличное качество по доступной цене у Volga-sling, и необычные люксовые составы в слингах-шарфах Minako. Я думаю, что скоро можно будет забыть о том, чтобы мониторить искомый шарф (DISO) по форумам и торговым слинго-площадкам, можно будет просто зайти в мультибрендовые магазины слингов и сделать выбор. Случится ли так на самом деле, повлияет ли доступность и регулярное наличие на появление новых слингофанатов, коллекционеров и обладателей «шарфянки»? Покажет будущее.

Слинг-шарфы, которые принесли на встречу:

  • Kokoro Cats Koneko Zoë
  • Minako Yoshi Raspberry
  • Artipoppe Supernova Kate
  • Artipoppe Argus Sex
  • Artipoppe Argus Funk
  • Artipoppe Argus The Lighthouse
  • Artipoppe Argus The King of The Waterfalls
  • Artipoppe Argus Habibi
  • Artipoppe Argus The Lighthouse
  • Artipoppe Tyger Albino
  • Linuschka Owls prototype Rose-Plum
  • Sling Studio Falling Feathers Gorse
  • Lenesha twill Tenderness
  • Heartiness My Sweet Unicorn

Автор текста и фотографий: Нина Архипова.

Leave a Reply