Новый дизайн Oscha от Yehrin Tong

Пару недель назад Oscha тихо-мирно презентовала новый паттерн — Raja. Тигр, вплетенный в сложный азиатский узор. Его автор художница Yehrin Tong. В прошлом году ее творчество приглянулось еще одному слингобренду, Linuschka. С другими, не менее популярными персонажами слингомира — совами!

Презентуя шарф с диковинным тигром (Raja Paravel из коллекции Narnia) Оша пишет о том, что узор предложен ее клиентом. Хотя они сами делают авторские паттерны ко всем своим слингам, все же решились на использование рисунка художника извне. Поклонники бренда восприняли идею благосклонно. Только вот цветовое решение мало кому пришлось по вкусу. В результате изящнейший тигр все еще продается на сайте Oscha. Состав: 50% голубого чесаного хлопка в основе и 50% хлопка цвета jacaranda (как светло-лиловые цветы палисандрового дерева) в утке.

Oscha Raja Paravel (1)

Oscha Raja Paravel (5)

Oscha Raja Paravel action

Выразившие одобрение оше-тигру мамы написали, что мечтают увидеть его в другом цвете, особенно в сочетании с серебром или золотом. Больше контраста, как в коллекции ацтекского золота. Но Нарния задумана в цветах морозной дымки, поэтому пока мы видим довольно бледненького тигренка.

Между тем, иллюстрации англичанки Йерин Тонг поражают воображение. График по образованию, она увлекается математикой, оптическими иллюзиями и кропотливо вычерчивает головокружительные паттерны. Настоящая последовательница Эшера! Ее работы можно с одинаковым успехом использовать для полиграфии и web, а также в мире моды и промышленного дизайна.  Среди клиентов Йерин Тонг — Adidas, Apple, BBC Radio 2, Bombay Sapphire, Dell, New York Times, Prado Museum, Procter & Gamble, The Future Laboratory, Victoria and Albert Museum.

TIGERS

YEHRIN_TONG FORTUNE

YEHRIN_TONG PANTHER

YEHRIN_TONG V&A

TORA_RESIZED

YEHRIN_TONG ZEBRA

А вот Линушка пока не реализовала свою задумку относительно рисунка Yehrin Tong. «У нас есть привет от лондонского дизайнера. Этот цвет взят для примера, сейчас мы работаем над другими сочетаниями», — с такими словами в октябре 2013 года были опубликованы совушки на странице Linuschka в Фейсбуке. Поклонники бренда остались довольны выбором владелицы марки Оксаны.

YEHRIN_TONG OWLS

Далее, Оксана показала еще несколько наметок относительно будущих слинго-паттернов. В альбоме 1900’s Vintage collection вдохновляющие работы Любови Поповой (1889-1924), художницы из плеяды русских конструктивистов начала XX века. Это были люди, впервые сформировавшие само понятие «дизайн». Словно обладатели волшебной палочки, своим прикосновением они кардинально преображали обычные предметы. Вот эскизы, которые заинтересовали Линушку.

Lyubov Popova fabric design

Образцы этих тканей выполнены в реальности и сохранились в музее. Фото с сайта Энциклопедия футуризма: «Любовь Попова. Образец ткани. 1923 — 1924. ГТГ».

Lyubov Popova fabric samples design

Пробовал себя в дизайне ткани и самый известный разрушитель стереотипов того времени Казимир Малевич. Эти узоры сконструированы по правилам супрематизма.

Kazimir Malevich Textile Pattern 1919 11

Kazimir Malevich Textile Pattern 1919 22

Шарфы с рисунком Малевича выглядели бы на слингомамах свежо и революционно! И слинг в духе черного квадрата представить легко, вот только намотка для квадрата нужна специфическая. Зато можно обойтись без метки середины.

И еще немного фантазий. Давайте представим, что узор для слинга заказан современным российским дизайнерам. Взять студию Лебедева: примеры из каталога паттернов, созданных для фирменных стилей, объектов промышленного дизайна, городской среды, упаковки, книг и так далее. И у них тоже есть свои совушки. А также кружева, золотые рыбки, перья… ордена на материнскую грудь, в конце концов.

Artemy Lebedev studio-patterns-catalog-10-2013 owls

Artemy Lebedev studio-patterns-catalog-10-2013 lace

Artemy Lebedev studio-patterns-catalog-10-2013 goldfish

Artemy Lebedev studio-patterns-catalog-10-2013 quills

Artemy Lebedev studio-patterns-catalog-10-2013 orders

Как видно, идея привлечь независимого художника для создания слинго-паттерна может привести к неожиданным и ярким результатам.

Автор текста: Юлия Нурмагамбетова.

 

Comments

  1. julia-topik says:

    Вот а мне ее паттерны в прямом смысле головокружительные — голова болит на них смотреть. Особенно зебры, при всей к ним любви. И в виде слинга не нравятся они мне :(
    А перья со второй снизу картинки их ведь кто-то соткал уже! В чузинге показывали.

    1. niulia niulia says:

      Вряд ли соткали перья именно по паттерну Артемия Лебедева))) А где показывали?

  2. es19778 says:

    Всё раздать! Дактилоскопию Оше,Совей сурьёзных Дидимосу, рыбок Кокади, перья Нати))И будет супер!))

    1. niulia niulia says:

      Согласна! Разошлем срочные телеграммы)))

Leave a Reply