Как драгоценность

Oscha Braid Rosehip

Метель в апреле, дурное настроение и простуда кругом, поэтому всем – в плед и какао. Не какао в плед, а по очереди, одно внутрь, другое снаружи. В такое время хочется о приятном и красивом, о цветотерапии вообще, и о роскоши – душевной и материальной, о…



Cultural Appropriation и cлингоношение

Lars Plougmann - Woman carrying a baby

Одна из самых горячих тем для обсуждения в слингомире — культурная апроприация (Cultural Appropriation). Это заимствование ценностей чужой культуры как отрицательное явление. С ходу и не разберешься, но для кого-то это важная часть общественной дискуссии. Среди ярых защитников культурного достояния тех или иных народов есть слингородители, очень много слингородителей. Они спроецировали полемику о культурной апроприации на явления слингомира и вот зримые результаты: мировые бренды отказываются от использования спорных паттернов, некоторым производителям грозит бойкот, а по решению организации Babywearing International от 25 июня 2016 года строго регламентировано использование термина «ребозо».



Смоленский слингобранч

wrapcollection slingbrunch smolensk

Создается впечатление, что слингобранчи проходят только в крупных городах? Как бы не так! Приятнейшая встреча со компанией увлеченных слингомам прошла в Смоленске в начале этого месяца. Звездный десант шарфов высадился в самом центре города. И всё прошло сверхчудесно :-) Отдышавшись, участницы бранча прислали нам свои отклики, а Нина Архипова отразила радость знакомства в своих фотографиях.



Конференция Wear 2016: впечатления

wrapcollection Natalie del Pino Chicago Wear 2016

27-29 мая в Чикаго прошла конференция Wear 2016. Как проходят подобные мероприятия в Штатах, для кого они организованы, особенности американского слингоношения и многое другое в нашем специальном репортаже.



Слингоношение и сексуальность

Тема, как всё в моей жизни, возникла совершенно случайно – в комментариях к фотосессии очень красивого и во всех смыслах годного (я его сама когда-то мотала) шарфа. И модель тоже была красавица, и одежка подобрана почти со вкусом, и явно неродной младенец смотрелся не слишком дисгармонично, но почему-то общее впечатление всё-таки резало глаз… и тут меня спросили: а что, разве мама с малышом в слинге не может быть сексуальной?



Носить ли после двух?

Ольга Тертешникова. Слингоношение. Тоддлер. Как носить большого ребенка в слинге.

«Для меня вопрос, носить ли ребенка в слинге после двух (трех, четырех…), по сути, равносилен вопросу, кормить ли грудью после года. Конечно, ношение – не кормление, но близко, оно обеспечивает питанием не в физическом смысле, а в эмоциональном. Встав на ноги, отправляясь исследовать мир самостоятельно, научившись ходить – ребенок все равно не теряет потребности в этом «эмоциональном кормлении», как грудное молоко не превращается в воду после года по мановению волшебной палочки участкового терапевта», — так считает Илона Якимова, промышленный эколог, писатель, блогер, общественный бездеятель, единожды слингомать в отставке (ну, почти).  Илона поделилась мыслями о том, зачем она заставляет родное дитя даже спустя два года носиться в «этих ужасных тряпках».