Заметки о слингоосени

В самом разгаре уютная слингоосень, когда даже тоддлера хочется намотать в кнк, и гулять по осенним аллеям, не выпуская из теплых объятий. А, значит, сезон активного слингоношения еще весь впереди, и я хочу поделиться с вами несколькими полезными наблюдениями.

Мягкая подушка на плечи

Есть ли возможность гулять с малышом в обнимку, не разматывая из слинга, или же приходится все время вынимать и сажать обратно любопытного непоседу-исследователя? Так или иначе, мамины плечи хотят комфорта. И если на улице не +30° и пустыня, а хотя бы +25° и свежий ветерок, я стараюсь надеть — пусть даже поверх легкой майки — жилетку. Ту самую, дутую, с мягким легким наполнителем внутри, которых тьма сегодня в магазинах.

autumn babywearing wrapcollection

Можно её и не застегивать. Но именно с подушкой из такой жилетки на плечах я могу комфортно носить часами 12 кг своего малыша. Даже в тех слингах, которые отрезают плечи уже через час ношения. Именно так я смогла 10 дней напролет носить сына в поездке, обойдя не один городок Германии, и привезти спину домой целой и невредимой. И муж тоже.

autumn babywearing wrapcollection

Гетры

Если говорить про одежду, то в нашем гардеробе есть еще один обязательный маст хэв — слингогетры. Не представляю, что без них делать, когда ребенок засыпает вечером в слинге и хочется еще погулять с мужем/друзьями. На улице стремительно холодает, а переодеть штаны на теплые и длинные нет возможности.

autumn babywearing wrapcollection

Поэтому у меня в сумке всегда лежит дежурная пара гетр для сына, которые легко надеть на ребенка в слинге, не потревожив. Зато ноги защищены от холода и от укусов насекомых. У нас есть и трикотажные, и шерстяные, а тонкие мы всегда берем и на море, чтобы закрыть торчащие из шорт голые ноги от палящего солнца.

autumn babywearing wrapcollection

Отлучаем мягко

Ну и не могу промолчать об еще одном слинговом наблюдении, актуальном для мам тоддлеров, которые все еще кормят грудью. Отлучение от груди у нас совпало по времени с освоением заспинных намоток. А они, в свою очередь, оказались для малыша очень «сонными». И, хотя я бы никогда не подумала, что мой ребенок пойдет в слинг за спину, он соглашается и даже легко «выключается» там на сон.
Это и навело меня на мысль мотать сына за спину, укладывая спать, в период ухода от кормлений перед сном. Бывает очень сложно отвлечь малыша от груди, когда лежишь с ним на кровати и тщетно перебираешь колыбельные и сказки, а всё, чего он хочет — это поесть молочка и уснуть. В слинге спереди мой ребенок засыпает хорошо, но ему обязательно надо засунуть руку под кофту и хотя бы чувствовать грудь, засыпая. Это доставляет массу неудобств, особенно когда дневной сон настигает нас в общественном месте. Но вот, о чудо, нами был освоен простой рюкзак и теперь можно освободить грудь из плена по вечерам!

autumn babywearing wrapcollection

Кормить мне очень нравилось и я точно буду скучать по этому чудесному периоду, но в год и 9 я уже истощилась. И заспинные намотки стали настоящим спасением и находкой для нас, позволяя укладывать малыша в успокоительной близости мамы, но не дразня и не провоцируя близостью груди.

Надеюсь, подмеченные нами с сынишкой Максимом тонкости будут вам полезны.
Носите детей с удовольствием!

Текст и фото: Елена Свиридова

Leave a Reply