Зачем носить трехлетку?

В инстаграме у меня завелся забавный тег #несемвсадЭто после того, как парочка людей меня отфрендила. За что? За то что я, принося своего трехлетнего сына в сад, фотографировалась с ним в холле у зеркала. Мы доходили до пролета между первым и вторым этажом, там разматывались. Дальше уже Тимур поднимался сам. Потому что воспитатели тоже нас засмеяли. И кое-кто отписался от инстаграма, да. Люди со стороны не понимают, почему я ношу трехлетку в слинге.

А я обожаю эти 15 минут. Эти утренние мгновения, когда я иду с сыном в обнимку. Мы шутим, поем песни и считаем машины. Эти 15 минут принадлежат только нам двоим. Я считаю, что благодаря слингам мой сын довольно таки легко перенес сразу два потрясения: рождение сестры летом и уже через месяц — садик.

Сейчас ему 3,5 года, весит Тимур 16 кг и мы по-прежнему продолжаем ходить в детский сад в слинге. Только теперь тег #несемвсад заброшен, так как разматываемся мы на улице. Ноги устают :-(

Слингоребенок со стажем немногословен. Спросишь его: «Тимур, пойдешь в слинг?», а он: «Ну, ладно».  «Спереди или сзади?» — «Спереди». И все. Сам он не просится, только когда родилась младшая сестра, но это была ревность в чистом виде, повторение за малышом). Однако, если есть выбор идти ножками или в слинге — выбирает слинг  :-)

varusa babywearing (3) varusa babywearing (2)

В чем же удобней всего донести 16+ кг и 97 см?

За спиной — нет. За спиной нагрузка как в рюкзаке походном, все на плечи, и лично я ломаюсь сразу. Я мотаю спереди в КНК (крест над карманом). Да, плохо видно, но можно же попросить отклониться или прижать голову к себе… В общем, загораживание дороги — дело привычки, не сложнее, чем перед собой катить большую коляску с козырьком.

КНК я мотаю из чего угодно, главное потолще и подлиннее.

Но в последнее время я использую слинг с кольцами. Причем «грузовозы» не справляются. Мы мотаемся в шерстяной ССК, который не просто несет, но еще и греет :-)

Почему-то вся шерсть, которая мне попадалась, оказывалась на удивление выносливой. Хитом осени, например, были розовые горохи Дидимос (Didymos dots Pinke Punkte). Тимур их называл «мои кружкИ» и соглашался ездить только в них.

Ну и, скорее всего, из-за того, что тепло и чуть покалывает, ребенок прижимается к маме. Что, несомненно, облегчает ношу. Уютно и хочется еще больше обниматься с сыном, тем более, когда он отвечает взаимностью :-)

varusa babywearing (5)varusa babywearing (1)varusa babywearing (7)varusa babywearing (0)

Автор текста и фотографий: Варвара Галиулина.

Comments

  1. хо-хо!
    не я одна тащусь таскать эти любимые кг!
    дочу в 1,5 года чуть запихиваю в слинг иногда. хотя на ручки просится регулярно…
    но какой это кайф — носить ребёнка!!!

  2. Я бы тоже у удовольствием носила мою 3,5 летку в слинге ,вообще не вижу в чем проблема. Детки устают еще часто, да и вообще у них в этом возрасте часто случется возврат прежней любви к ручкам. Видимо, перед очередным «отделением». А в слинге всяко легче, чем на руках. У меня вот уже спина не позволяет(. Мы остановились на 14 ти кг. Сейчас она почти 18.. Так что ограничение только физическое.

Leave a Reply