NOSY синдром – дайте ребенку в слинге смотреть на мир

NOSY wrapcollection photo Elena Kochetkova

Почему говорят, что носить ребенка лицом вперед вредно? А если ребенок хочет? На различных слинговых соцплощадках эти вопросы всплывают постоянно, наряду с объяснением вреда рюкзаков типа кенгуру. Мы решили перевести одну статью, которая изучает корень проблемы. Почему ребенок сам разворачивается от мамы? Что происходит в этот момент и как его корректировать, если это необходимо? Оригинал взят на сайте wyslinglibrary.com



Слинги на дальних берегах

Artipoppe Seahorses Pacific

Так сложилось, что однажды мы собрали детей, четыре огромных чемодана и улетели за 9 тысяч километров от дома. В дебри загадочной планеты Азия. Младшему сыну было в то время год и три месяца. Исключительно ручной юноша, не знакомый с коляской совсем. Потому я везла с собой 15 шарфов (да, в чемодане, да, перевес по багажу, но это же Мои Любимые Тряпочки) и уверенность, что быть мне единственной слингоматерью на всю страну.

(все ниже сказанное – это личное мнение автора, основанное на персональном опыте и представлении о прекрасном)



Школа слингоношения ClauWi

Ksenia Mizrahi ClauWi

Cколько людей, столько и мнений. Также и в мире слингоношения: сколько школ — столько и подходов. Разные подходы, разнящиеся мнения, совсем разные культуры и общество — все это делает свое дело, но смысл остается один: носить ребёнка в слинге — это правильно и хорошо. Я расскажу о школе слингоношения ClauWi®.



Только живи

Olga Nechaeva Tommy wrapcollection

Так случилось, что в нашей семье родился особый малыш. Ничто не предвещало, как говорится. Беременность вторая, протекала отлично, как и первая, никаких маркеров, кроме небольшой гипотрофии по УЗИ не было (а УЗИ, как известно, часто ошибается).



От воскресенья до воскресенья

WrapKitchen Paskha by Elina Gritchina

Что это? Вера, сказка, привычка – не знаю. С детства праздник лучше, чем Новый Год. Таинственнее и величественнее. Томительные дни, неделя волшебства, от Воскресенья Вербного до Воскресенья Светлого.

 

Я готова быть «плохой матерью»

wrapcollection nina arkhipova alpha-parenting

«Сегодня мы были в бассейне. Я, муж и дочка. Мы ходим туда вторые осень-зиму-весну. Сегодня моя дочка поплыла! Ну, как поплыла :-) Она держалась на воде полминуты и двигалась в каком-то направлении. Меня с этого момента внезапно начали накрывать чувства и понимания. Понимала я это все до вечера и вот решилась написать», — честными размышлениями о собственных материнских переживаниях с нами поделилась Жанна Ермашова. Она практиковала слинги, изучала основы альфа-родительства, даже прошла обучение в Neufeld Institute, но не потому что это модно, а потому что это важно для неё самой и её дочери. В этой статье описан один из самых пронзительных моментов переосмысления себя в роли матери.