NOSY синдром – дайте ребенку в слинге смотреть на мир

NOSY wrapcollection photo Elena Kochetkova

Почему говорят, что носить ребенка лицом вперед вредно? А если ребенок хочет? На различных слинговых соцплощадках эти вопросы всплывают постоянно, наряду с объяснением вреда рюкзаков типа кенгуру. Мы решили перевести одну статью, которая изучает корень проблемы. Почему ребенок сам разворачивается от мамы? Что происходит в этот момент и как его корректировать, если это необходимо? Оригинал взят на сайте wyslinglibrary.com



Слинги на дальних берегах

Artipoppe Seahorses Pacific

Так сложилось, что однажды мы собрали детей, четыре огромных чемодана и улетели за 9 тысяч километров от дома. В дебри загадочной планеты Азия. Младшему сыну было в то время год и три месяца. Исключительно ручной юноша, не знакомый с коляской совсем. Потому я везла с собой 15 шарфов (да, в чемодане, да, перевес по багажу, но это же Мои Любимые Тряпочки) и уверенность, что быть мне единственной слингоматерью на всю страну.

(все ниже сказанное – это личное мнение автора, основанное на персональном опыте и представлении о прекрасном)



Как драгоценность

Oscha Braid Rosehip

Метель в апреле, дурное настроение и простуда кругом, поэтому всем – в плед и какао. Не какао в плед, а по очереди, одно внутрь, другое снаружи. В такое время хочется о приятном и красивом, о цветотерапии вообще, и о роскоши – душевной и материальной, о…



Cultural Appropriation и cлингоношение

Lars Plougmann - Woman carrying a baby

Одна из самых горячих тем для обсуждения в слингомире — культурная апроприация (Cultural Appropriation). Это заимствование ценностей чужой культуры как отрицательное явление. С ходу и не разберешься, но для кого-то это важная часть общественной дискуссии. Среди ярых защитников культурного достояния тех или иных народов есть слингородители, очень много слингородителей. Они спроецировали полемику о культурной апроприации на явления слингомира и вот зримые результаты: мировые бренды отказываются от использования спорных паттернов, некоторым производителям грозит бойкот, а по решению организации Babywearing International от 25 июня 2016 года строго регламентировано использование термина «ребозо».



Смоленский слингобранч

wrapcollection slingbrunch smolensk

Создается впечатление, что слингобранчи проходят только в крупных городах? Как бы не так! Приятнейшая встреча со компанией увлеченных слингомам прошла в Смоленске в начале этого месяца. Звездный десант шарфов высадился в самом центре города. И всё прошло сверхчудесно :-) Отдышавшись, участницы бранча прислали нам свои отклики, а Нина Архипова отразила радость знакомства в своих фотографиях.



Школа слингоношения ClauWi

Ksenia Mizrahi ClauWi

Cколько людей, столько и мнений. Также и в мире слингоношения: сколько школ — столько и подходов. Разные подходы, разнящиеся мнения, совсем разные культуры и общество — все это делает свое дело, но смысл остается один: носить ребёнка в слинге — это правильно и хорошо. Я расскажу о школе слингоношения ClauWi®.



Конференция Wear 2016: впечатления

wrapcollection Natalie del Pino Chicago Wear 2016

27-29 мая в Чикаго прошла конференция Wear 2016. Как проходят подобные мероприятия в Штатах, для кого они организованы, особенности американского слингоношения и многое другое в нашем специальном репортаже.