Сбор средств на выпуск документального фильма про слингомаму

documentary film babywearing mum intro yuliya panasenko

Режиссер Юлия Панасенко запустила кампанию по сбору средств на завершение работы над своим документальным фильмом. Главная героиня — слингомама, для сюжета это не играет большого значения. Тема фильма грустная, но это очень важный разговор, который может найти отклик у многих женщин. Создательница фильма просит помочь ей доделать финальную часть работы над фильмом.

Документальный фильм называется «Intro», он станет первой частью дилогии «In/Out». Вторая часть «Outro» снята в 2010 году. Оба фильма рассказывают о молодых женщинах, столкнувшихся со смертью. Автор проекта Юлия Панасенко рассказывает о возникновении идеи:

Изначально фильм «Intro» планировался как история о будущих мамах — светлое, интересное кино. Но жизнь изменила сценарий, и главная героиня, Юлия, в родах потеряла ребёнка. Собственно, это и стало нашей отправной точкой. Мы погружались в то, о чём не принято говорить. В то, чего многие боятся. В то, чём молчат многие женщины во всём мире, потому что говорить о потерянных детях вообще крайне сложно.

Режиссер документального кино Юлия Панасенко со своей дочерью:

documentary film babywearing mum intro yuliya panasenko

Кадры из документального фильма «Intro»:

documentary film babywearing mum intro yuliya panasenko documentary film babywearing mum intro yuliya panasenko
В мае 2016 года состоится первый публичный показ «Intro» – его московская премьера – на международном кинофестивале DOKer. Поэтому всю оставшуюся работу над фильмом необходимо завершить как можно скорее. И именно поэтому режиссер обращается за финансовой поддержкой к зрителям. Сбор средств открыт официально, через краудфандинговый сервис Planeta.ru, все подробности можно найти на странице проекта «Intro».

На что конкретно необходимы деньги:

  • цветокоррекция
  • работа звукорежиссера
  • дизайн титров
  • перевод фильма на английский язык
  • создание субтитров и копий фильма
  • дополнительные полиграфические материалы: постеры, открытки
  • получение прокатного удостоверения
  • рассылка копий фильма на международные кинофестивали

Поучаствовать можно любой суммой денег, общая сумма сбора 150 000 рублей. Пятая часть уже собрана.

Источник: planeta.ru

Leave a Comment.