Исследование: слингоношение и дисплазия ТБС

International Hip Dysplasia Institute (международное научное учреждение, изучающее дисплазию тазобедренных суставов) сообщает о новом исследовании в области слингоношения.

Сотрудник Университета Арканзас Dr. Erin Mannen занимается научными разработками в ортопедии. Сейчас она приступила к изучению воздействия эрго-переносок и других приспособлений на биомеханику младенцев. Конкретно оценивается активность мускулов нижних конечностей и бёдер в различных позициях. Это стремена Павлика, ортез Rhino Cruiser, эргономичные переноски и родительские руки.

Выдвигается гипотеза, что ношение ребенка в структурированной переноске приводит к такой же активности мышц и позиции бёдер как и в ортопедических устройствах, используемых в данный момент для лечения детей с дисплазией тазобедренного сустава. Соответственно, для родителей пациентов с дисплазией ТБС слингоношение может стать хорошей «передышкой» от громоздких ортопедических приспособлений. И они смогут испытать все преимущества эргономичного слингоношения, не подвергая опасности тазобедренные суставы своего ребенка.

Источник: hipdysplasia.org

Leave a Reply