International Babywearing Conference 2016

International Babywearing Conference 2016

На минувшей неделе в Атланте (США) прошла международная слингоконференция. Организатор — некоммерческое объединение Babywearing International, Inc. Полный билет без скидок на все четыре дня, 14-17 июля, стоил $200 — это посещение всех лекций, выставки производителей плюс сумка с подарками от спонсоров. Также в рамках конференции были предусмотрены всякие активности, в том числе для детей посетителей. И, конечно же, встречи, знакомства, фотосессии! А мы сделали подборку эксклюзивных слинг-шарфов и эргономичных переносок, которые были выпущены к открытию конференции.

Эксклюзивы

Risaroo Wovens

Один из самых активных брендов на конференции зарелизил в процессе мероприятия несколько шарфов на сайте и своём стенде, а один дизайн представил как International Babywearing Conference 2016 Exclusive Wrap. Эксклюзив продавали в ограниченном количестве только на конференции. Шарф Risaroo Dogwood сделан из 50% мерсеризованного хлопка/50% хлопка, а его узор скомпонован из листьев с логотипа IBC.

Risaroo Wovens Dogwood Emerald

Risaroo Wovens Dogwood Twilight (слева) and Emerald (справа)

Yaro slings

Яро представил конференцию в виде сочных персиков штата Джорджия, на территории которого располагается город Атланта. На боках у фруктов красуется надпись «Atlanta 2016», а в составе ткани 70% хлопка/30% тенсела, плотность 270 гр/м2 после стирки. Слинг назван Yaro IBC Peaches 2016 Contra Corail White Tencel. Стоимость шестерки €85.

Yaro IBC Peaches 2016 Contra Corail White Tencel

Oscha slings

Oscha в сотрудничестве с магазином Marsupial Mamas представила свою классику, для эксклюзива был выбран паттерн Розы. Персиковые Oscha Roses Atlanta сотканы в новом бленде 47% айс-коттон, 37% органический хлопок, 16% органический лён. Это тоненький, прохладный шарф для летних месяцев, подходящий для любого возраста. Вдоль бортов идёт надпись IBC Atlanta 2016, подчеркивающая уникальность вещи.

Oscha Roses Atlanta

Didymos

Дидимос, представляя Атланту, тоже подумал о жаре и приготовил для релиза во время мероприятия льняных Павлинов — Didymos Peacock Seagreen. Состав: 70% органического хлопка, 25% льна, плотность 230 гр/м2.

Didymos Peacock Seagreen

XOXO Baby Carrier

Наконец, самый удивительный релиз этой конференции — эргономичная переноска новой конструкции XOXO Baby Carrier. Для её создания использован шарф Tekhni Omáda Grow. Это рюкзачный пояс, к которому под углом с вытачками пришиты полотнища, которые образуют спинку и завязывающиеся лямки. По сути, переноска имитирует намотку «простой крест». В комментариях к релизу слингоносители предполагают, что на такую переноску должны распространятся те же ограничения, которые имеет намотка «простой крест» из-за отсутствия горизонтального полотна-кармана. Производитель уверяет, что его конструкция надежней шарфа.

XOXO Baby Carrier 1 XOXO Baby Carrier 2

XOXO Baby Carrier 3 XOXO Baby Carrier 4

Производитель указывает четыре варианта расположения ребёнка:

  • Спереди лицом внутрь
  • Спереди лицом к миру
  • Ношение на бедре
  • Заспинное ношение

Front carry in the XOXO Buckle Wrap

Переноска рассчитана на детей весом от 3 до 15 кг, размер единый. Шарф произведён из реприва, вискозы на основе утилизированного пластика, как утверждает производитель: «1 xoxo baby carrier = 15 переработанных пластиковых бутылок». Стоимость $179.99, выдавали строго одну переноску в руки.

Спонсоры

На International Babywearing Conference 2016 все спонсоры были разделены на категории, в зависимости от суммы взноса.

Платиновые: интернет-магазин Bohemian Baby Boutique; создатель новой эрго-переноски XOXO; производитель слингов, эрго-рюкзаков и детских товаров Tula; производитель эрго-рюкзаков и детских переносок Ergobaby.

Золотые: Woven Wings, Cari Slings, Lullaby Links, LILLEbaby, Risaroo, Great Competition of Weavers, BabyBjorn, Grovia, Moby wrap.

Далее идут серебряные, медные, стальные и прочие спонсоры, заслужившие упоминания в общем листе и презентовавшие себя так или иначе участникам конференции. Среди производителей слинг-шарфов много американцев, но некоторые бренды приехали в Атланту издалека.

Гости конференции

Пожалуй, самыми известными в международном масштабе гостями были: Тина Хоффманн, дочь основательницы Didymos, лично представлявшая стенд Диди в выставочном зале, и ютуб-слингоблогер Хедвич Виман, приехавшая на конференцию в образовательных целях.

Tina Hoffmann, Didymos

Hedwych Veeman, Wrap you in love

Перед поездкой на конференцию Хедвич объявляла крауфандинговый сбор среди подписчиков, чтобы компенсировать расходы на путешествие.

#IBijouC

A photo posted by @wrapyouinlove on

История и планы

Первая подобная конференция собиралась в 2006 году, соответственно, в этот раз праздновали десятилетие с начала проведения этих мероприятий. В этом году впервые разделили образовательные курсы для специалистов и любителей, предложив такие группы интересов:

  • Educator, BWI | Non-BWI (Консультант, состоящий/не состоящий в BWI)
  • Enthusiast, Beginner | Advanced (Энтузиаст, начинающий/продвинутый)
  • Industry Professional, Retailer | Manufacturer (Работник индустрии, продавец/производитель)
  • Medical Professional, CEU/CERP | General (Медицинский работник, разные уровни образования)

Организация Babywearing International, Inc. (BWI) основана в 2008 году силами четырех местных слингосообществ из разных концов США. В данных момент она является сетью из 85 американских сообществ по всей стране и планирует общемировое расширение.

Видео из Инстаграма организаторов конференции, выставочный зал:

Come down to the vendor hall! #ibc2016atlanta

A video posted by IBC 2016 Atlanta (@babywearingcon) on

Следующая International Babywearing Conference состоится 19-22 июля в Iowa Events Center в городе Де-Мойн, штат Айова, США. На официальной страничке конференции под сообщением о новом месте проведения есть недовольные комментарии. В них говорится о том, что международная конференция должна быть в более доступном для международных перелетов месте и даже не всем жителям Америки будет удобен этот город. Однако, у организаторов свои причины. Во-первых, им необходимо согласие и широкая поддержка местного слингосообщества, ведь многое на конференции делается силами волонтеров локальных слингогрупп. Во-вторых, несмотря на наличие крупных спонсоров и дорогие билеты, размер аренды под такое большое мероприятие заставляет искать город с помещениями подешевле.

Тем временем, по эту сторону океана слингосообщество ожидает информацию о Европейской слингоконференции, которая запланирована на 2017 год — она будет ближе и по времени, и территориально.

Текст: Юлия Нурмагамбетова.
Фото: Официальные страницы производителей
и организаторов конференции.

 

Leave a Comment.