Слинг будущего в проекте BabyMoon

Вся модная индустрия (а с ней и производство тканых слингов) движется в эпоху технологичных тканей. Уже и Gucci отказались от натурального меха — тяга к посконным материалам иссякает. Производители предлагают новые улучшенные волокна. В шарфы уже проникли водоросли, молоко, жемчуг и прочие чудеса. Теперь дело за электроникой. Проект BabyMoon — это оснащение слинга системой мониторинга за состоянием младенца.

Идеолог BabyMoon молдаванка Geta Rasciuc (Джета Ращук) находится в Нидерландах. Еще в 2007 году в Молдове она организовала производство переносок Choo Choo Baby Carrier. Теперь она штурмует новую вершину. Ей пришло в голову, что детскую переноску можно оснастить датчиками, которые будут оперативно сообщать о состоянии малыша.

Эту идею отобрали для участия в голландском конкурсе инновация Accenture Innovation Awards 2017, однако в число финалистов она не вошла.

Сейчас БебиМуны продаются за 230 евро в двух видах — классического эрго-рюкзака на фастексах и классического май-слинга. Они сделаны из натуральных тканей двойного диагонального плетения. А вот для создания смарт-модели планируется использовать материалы eTextiles.

В данный момент проект представлен на молдавском портале привлечения инвестиций Kingdom Paradigm, а также на сайте сервиса поддержки стартапов Rockstart. На Rockstart идея несколько сужена — предлагается использовать слинги с датчиками для выхаживания недоношенных младенцев. В общем, процесс воплощения идет.

Текст: Юлия Нурмагамбетова

Leave a Reply